Pachuca gana con todo y berrinche de Ronaldinho
Foto de ESPN

Los Tuzos del Pachuca tomaron ventaja de 2-0 sobre Gallos Blancos de Querétaro en el juego de ida de las semifinales del Clausura 2015 de la Liga MX, celebrado en la cancha del estadio Hidalgo.

Pachuca gana con todo y berrinche de Ronaldinho - tuzos-gol
El primer gol tuzo. Foto de Mediotiempo

Antes de los 10 minutos de juego, cayó el 1-0 cuando Junior Sornoza abrió a la derecha para Rodrigo Salinas y éste sirvió de primera para la llegada de Germán Cano, quien remató fuerte para evitar el desvió efectivo del portero queretano Tiago Volpi pese a que llegó a tocar la pelota.

Pachuca gana con todo y berrinche de Ronaldinho - una-gran-atajada-del-conejo-para-mantener-el-cero-0
“El Conejo” atajó ese disparo. Foto de Mediotiempo

La fiesta y llenazo en el Hidalgo se presentó y casi se aumentan los festejos en un pestañeo, instantes después se generó otro gol de los Tuzos pero fue anulado por fuera de lugar. Querétaro sin muchas ideas futbolísticas lo intentó con disparos de larga distancia, Danilinho y George Corral pusieron a trabajar al guardameta tuzo, Óscar “Conejo” Pérez, quien atentó evitó la caída de su arco.

Pachuca gana con todo y berrinche de Ronaldinho - tuzos-gol-2
Los hidalguenses festejan el segundo. Foto de Mediotiempo

En un tiro de esquina, los hidalguenses estiraron la ventaja 2-0 con el remate incómodo de cabeza de Rodrigo Salinas, ante la complicidad de Corral, quien no pudo desviar el balón pese a que cubría el poste.

Pachuca gana con todo y berrinche de Ronaldinho - tuzos-expulsi%C3%B3n-osorio
Osorio dejó a su equipo con un elemento menos. Foto de Mediotiempo

Las cosas se dificultaron más para la visita antes del descanso con la expulsión de Ricardo Osorio por falta clara sobre Walter Ayoví, por lo que se vio con 10 hombres y dos goles abajo.

Pachuca gana con todo y berrinche de Ronaldinho - tuzos-1
Ronaldinho dio la nota por su actitud en el vestido. Foto de Mediotiempo

Víctor Manuel Vucetich decidió sacar a Ronaldinho y Sinha a los 45 minutos. Este hecho provocó que Dinho se dirigiera directo a los vestidores, sin siquiera pasar por el banquillo.

Para el segundo tiempo, Ronaldinho no regresó a la banca de su equipo. Sólo se le vio alrededor de la salida del vestidor rumbo a donde estan los autobuses del equipo.

Aproximadamente 50 minutos después de ser sustituido, el jugador abandonó el estadio Hidalgo en una camioneta conducida por un chofer y con personal del club.

El marcador no se movió en la parte complementaria y ahora Gallos Blancos deberá ganar 2-0 o, en caso de recibir un gol, hacerlo por diferencia de tres si quiere alcanzar la final.