Pachuca saca el empate en la ida ante América en el Azteca
MEX4351. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 19/05/2022.- Luis Chávez (d) del América disputa el balón con Federico Viñas de Pachuca, durante un partido de semifinales del torneo Clausura 2022 de la Liga MX del fútbol mexicano, hoy, en el Estadio Azteca, en Ciudad de México (México). EFE/ Isaac Esquivel

El argentino Nicolás Ibáñez anotó este jueves el gol con el Pachuca empató por 1-1 con las Águilas del América en el partido de ida de las semifinales del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

El chileno Diego Valdés adelantó al América del entrenador argentino Fernando Ortíz en su estadio, el Azteca, en tanto Ibáñez consiguió la igualada para el Pachuca del técnico uruguayo Guillermo Almada.

El duelo de vuelta, en el que se definirá a uno de los finalistas del Clausura, se llevará a cabo este domingo en la casa del Pachuca, el estadio Hidalgo.

Las Águilas fueron superiores al Pachuca en el primer tiempo gracias a la presión que ejercieron sobre su rival, que no pudo desarrollar su estilo de juego.

Sin embargo, el América desaprovechó sus dos llegadas más claras. En el minuto 7, el uruguayo Federico Viñas, con todo a favor, estrelló un remate en el guardameta argentino Óscar Ustari y en el 41 Diego Valdés recibió un servicio sin marcadores en el área, pero mandó la pelota por encima del travesaño.

El Pachuca reaccionó en el descuento de la primera mitad. En el 45+4 Luis Chávez realizó un cabezazo que el portero Guillermo Ochoa atajó.

El América mantuvo el protagonismo en el segundo tiempo y logró adelantarse en el marcador. En el 53 Viñas robó una pelota para entrar al área y rematar, Ustari rechazó y en el rebote Valdés definió el 1-0.

A pesar de la superioridad en el partido, el América sufrió el empate después de que Jorge Sánchez le cometiera un penalti al colombiano Avilés Hurtado. Ibáñez convirtió el tiro de castigo en el 82 para el 1-1.

En el tiempo de compensación, el Pachuca tuvo una más con un cabezazo de Nicolás Ibáñez que rozó el larguero.

Este miércoles, el Atlas puso un pie en la final al golear en su casa por 3-0 a los Tigres UANL en el encuentro de ida de esta serie semifinal.

El partido de vuelta se disputará este sábado en el estadio Universitario, hogar de los Tigres.