Nigeria es pentacampeón Sub-17
Foto de Twitter

La selección de Nigeria se coronó campeona de la Copa del Mundo Chile Sub-17 al ganarle a su similar de Mali con marcador de 0-2.

Los goles del partido estuvieron a cargo de Víctor Osimhen al minuto 56 y Funsho Bamgboye al 59’, los nigerianos son los nuevos campeones, después de dejar en el camino a la escuadra de México en las semifinales, de manera consecutiva levantan la copa por segunda ocasión, mientras que en general se han erigido con el campeonato en cinco ocasiones.

Nigeria llegaba al estadio El Sausalito como amplio favorito luego de derrotar a la escuadra mexicana en la antesala de la gran final, por su parte Mali que derrotó a Bélgica llegaba motivado al enfilar a dos equipos del mismo continente.

Pese a que Mali mostró un buen juego, las oportunidades fueron más claras para los nigerianos quienes supieron sacar ventaja de su experiencia en finales de la especialidad, por lo que a los pocos minutos de regresar de los vestidores, cayeron las anotaciones que al final darían el pentacampeonato del mundial juvenil.