Napolés nuevo líder de la Serie A

Con un doblete de Gonzalo Higuaín, el Napolés derrotó 2-1 al Inter de Milán y se posicionó como nuevo líder de la Serie A en el cierre de la jornada 14 del campeonato italiano.

El playera número 9 del conjunto Partenopei anotó al minuto 2 y al 62, y llegó a 12 goles en la temporada, también situándose como nuevo líder de goleadores de Italia.

Napolés nuevo líder de la Serie A - DV2191481_mediagallery-page
Dos errores defensivos del Inter fueron aprovechados por el delantero argentino y del Napoli. Foto de AFP.

Apenas se había jugado un minuto cuando la defensa del Inter rechazó mal una pelota, el español José Callejón la controló con el pecho en la media luna rival, pasó el esférico a Higuaín y dando media vuelta venció a Samir Handanovic con un potente disparo.

Napolés nuevo líder de la Serie A - 2015-11-30T214622Z_1257076800_GF20000080040_RTRMADP_3_SOCCER-ITALY-001_mediagallery-page
Al minuto 2 y al 62, Gonzalo Higuaín venció en dos oportunidades a Hamdanovic. Foto de Reuters.

El Inter mostró poco peligro en el partido pese a dominar el encuentro en buena parte del partido. En buena medida su futbol se vio mermado tras haberse quedado con 10 jugadores antes del medio tiempo, por una expulsión producto de una doble amarilla del japonés Yuto Yagatomo.

Los dirigidos por Roberto Mancini buscaron el empate para el segundo tiempo, aunque hizo un movimiento peculiar, sacando a su único delantero, Mauro Icardi, para dar entrada al brasileño Alex Telles y lograr equilibrar a su equipo. Ello provocó que el juego se abriera más, ya que si bien le daba volumen de juego a los visitantes, el Napoli aprovechó los espacios que dejaban los Nerazurri.

Napolés nuevo líder de la Serie A - DV2191429_mediagallery-page
La segunda anotación de ‘Pipita’. FOto de AFP.

Sin embargo, en otro error defensivo el Nápoles lograría ampliar su ventaja. Handanovic sacó de puerta, el defensa español Raúl Albiol despejó de cabeza en lo que se convirtió en un pase en profundidad para Higuaín, que se marchó por velocidad de los centrales interistas y batió de nuevo al arquero rival al minuto 62.

No obstante, Inter descontó al 67 con gol del serbio Adem Ljiajic, con un disparo que sorprendió al meta español Pepe Reina.

Napolés nuevo líder de la Serie A - 499321780_mediagallery-page
El serbio Adem Ljiajic descontaría para los visitantes. Foto de Getty Images.

Los de Milán tuvieron la oportunidad de empatar el marcador al final del encuentro, con dos remates que únicamente impactaron al poste ya en tiempo cumplido.

Primero en un cabezazo del montenegrino Stevan Jovetic que dio en el palo izquierdo del arco de Reina y segundos después en otro centro por el otro costado lo remató de cabeza el brasileño Joao Miranda y la pelota pegó en el otro palo después de que el arquero español desviase con la punta de los dedos el gol del empate.

Con esta victoria, el Nápoles se coloca líder en Italia con 31 puntos, uno más que el Inter y dos por encima de la Fiorentina, que antes había perdido la oportunidad de comandar la tabla de manera provisional al no pasar del empate a un gol contra el Sassuolo, quien marcha sexto en la competición.