Nadal cae en Montreal, Djokovic avanza a semifinales
Foto de Getty Images

El serbio Novak Djokovic tuvo que remontar para derrotar el viernes por 5-7, 7-6 (7), 6-1 al letón Ernests Gulbis, en los cuartos de final del Masters de Montreal, donde el español Rafael Nadal quedó eliminado.

Djokovic, número uno del mundo, ha ganado el torneo en 2007, 2011 y 2012. Además, ha resultado vencedor en 51 de 54 encuentros disputados este año.

Nadal cae en Montreal, Djokovic avanza a semifinales - Djokovic-Montreal
Djokovic mantiene su paso dominante. Foto de Tennis Photos

En semifinales, Djokovic se verá las caras con el francés Jeremy Chardy, quien venció por 6-7 (9), 7-6 (13), 7-6 (4) al estadounidense John Isner, en un encuentro que inició con casi dos horas de retraso por la lluvia y que fue interrumpido otra hora en el segundo set, tras un nuevo aguacero.

Chardy se sobrepuso a cinco match points en el desempate del segundo parcial, mientras que Isner falló una volea frente a la red y luego sacó de la cancha una devolución en set point.

Por su parte, Rafa Nadal (séptimo preclasificado) perdió por 6-2, 6-4 ante el japonés Kei Nishikori (cuarto). El nipón, quien se coronó la semana pasada en Washington, derrotó por primera vez al español, en ocho enfrentamientos.

Nadal cae en Montreal, Djokovic avanza a semifinales - Nishikori-Montreal
Nishikori derrotó a Nadal por primera vez en su carrera. Foto de El País

Finalmente, en el último choque de los cuartos de final, el británico Andy Murray (segundo preclasificado) derrotó al francés Jo-Wilfried Tsonga (décimo y campeón defensor), por 6-4, 6-4, y se enfrentará a Nishikori.