México sufre para vencer a Haití en Preolímpico

Con la mínima y un futbol bastante raquítico, la Selección Mexicana sub-22 derrotó 1-0 a Haití para avanzar a las semifinales del Torneo Preolímpico de la CONCACAF, en el que busca un lugar en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

México sufre para vencer a Haití en Preolímpico - mexico-haiti-preolimpico-MEXSPORT
México no tuvo un partido fácil ante Haití. Foto de Mexsport

El único gol del partido fue obra de Raúl López por la vía penal, al minuto 73. Su siguiente choque será el miércoles ante Honduras.

Con este resultado, el campeón vigente alcanzó los seis puntos en el primer sitio del Grupo B, mientras que los haitianos se quedaron con cero, fuera de toda posibilidad.

La victoria que logró el Tri ante Costa Rica no fue reflejo de lo que sucedió en la cancha, y ante Haití el desempeño también dejó mucho que desear, con la diferencia que esta vez carecieron de contundencia frente al arco rival.

Muestra de ello fue una jugada en la que Luis Loroña quedó mano a mano con el portero Luis Odelus, pero tardó demasiado en definir y dejó escapar la más clara de todo el primer tiempo.

Para el complemento, Raúl Gutiérrez le dio minutos a Hirving Lozano, quien de inmediato pesó en el ataque mexicano, aunque sin poder definir de forma correcta un uno contra uno con Odelus, al que le estrelló su remate en el cuerpo.

Peor al minuto 73, Severe Verilus cometió una dura falta sobre Erick Gutiérrez para que se decretara la pena máxima, la ejecutó de manera correcta Raúl López, para el 1-0.

México sufre para vencer a Haití en Preolímpico - mexico-haiti-preolimpico-raul-lopez-MEXSPORT
El “Dedos” López marcó el único gol ante Haití. Foto de Mexsport

Haití había apostado por el empate y ya no pudo responder ante una escuadra mexicana que sacó un triunfo, pero que sigue sin ofrecer un futbol convincente.