México sufre para ganarle a Nueva Zelanda
Foto de Getty

El equipo mexicano se transformó en el segundo tiempo gracias a los desbordes de Javier Aquino, con lo que logró la remontada contra el equipo de Nueva Zelanda, en un juego que terminó con una disputa entre ambos equipos.

Con este resultado, el tricolor llegó a 4 puntos en el grupo A de la Copa Confederaciones de Rusia 2017 y se prepara para su próximo encuentro contra los anfitriones este fin de semana.

México sufre para ganarle a Nueva Zelanda - tri-confederaciones

Javier Aquino fue nombrado el jugador del partido y señaló que “nos costó el primer tiempo, pero supimos contrarrestar para ganar el partido”.

Al minuto 72 Oribe Peralta marcó el 2-1 tras una gran asistencia de Javier Aquino.

Raúl Jiménez marcó el empate al minuto 54, a pase de Marco Fabián.

Chris Wood abrió el marcador para Nueva Zelanda al minuto 42 luego de un mal despeje de la defensa mexicana.

El Tri saltó a la cancha con Alfredo Talavera, Oswaldo Alanís, Néstor Araujo, Carlos Salcedo, Diego Reyes, Marco Fabián, Giovani Dos Santos, Jurgen Damm, Javier Aquino, Oribe Peralta y Raúl Jiménez.

México tiene una racha ganadora sobre Nueva Zelanda, ya que desde el 2007 los neozelandeses no consiguen triunfo sobre México, además de que el tricolor le ha anotado desde entonces 18 goles a los rivales.

Además de esto, Nueva Zelanda inició con el pie izquierdo la competición al perder 2-0 ante el anfitrión Rusia, por su parte, México le sacó un agónico empate a la Selección de Portugal.

Aquí el momento en el que Juan Carlos Osorio reclama una falta contra Carlos Salcedo en el primer tiempo, que le provocó una lesión en el hombro tras una jugada con Wood, quien metió fuerte el cuerpo dentro del área mexicana.

Osorio responde

En conferencia de prensa, el técnico de la Selección Mexicana, Juan Carlos Osorio, habló sobre el momento donde insulta al técnico asistente de Nueva Zelanda.

“Me disculpo ante todos los televidentes, me pasé de tono con el asistente de ellos”, refirió el estratega colombiano.

“Me seguía hostigando en español y la cámara me seguía a mi pero él inició todo”, explicó.

“No puedo repetir lo que dijo, pero él sabe lo que dijo”, afirmó.

“Este partido era el que esperábamos, esperemos no nos hagan faltan (goles) las oportunidades que tuvimos”, concluyó.