México Sub-23 cae goleado ante Portugal

La Selección Mexicana Sub 23 cerró de manera estrepitosa su gira por Europa, luego de perder 4-0 frente a su similar de Portugal, en partido que se disputó en el complejo deportivo Juan Pablo II.

No comenzó bien el segundo encuentro para los mexicanos, pues Portugal se adelantó muy pronto gracias a un error del defensa de Chivas, Carlos Salcedo.

Al minuto 11 del juego, Salcedo, quien no vive su mejor momento, intentó pasar el balón al portero Raúl Gudiño, sin embargo el pase careció de fuerza y el delantero Diogo Jota aprovechó para robar el esférico, burlar al guardameta, y adelantar a los suyos.

Los errores fueron una constante en el accionar del Tri en los dos encuentros que dispuesto en el “Viejo Continente”, algo que se repitió ante los “lusitanos”.

La escuadra que dirige Raúl Gutiérrez nunca tuvo capacidad de respuesta y vio cómo su meta era vencida por segunda ocasión a través de Rúben Neves, al minuto 37.

Para el complemento, el equipo de la CONCACAF buscó reaccionar, sin embargo, fue incapaz de acortar la distancia ante unos portugueses que pusieron del 3-0 al minuto 49 por medio de Gelson Martins.

En tanto que Ricardo Orta puso el cuarto y definitivo gol de la tarde, al 74, para así propinarle a México su segunda derrota en la misma cantidad de partidos que disputó en suelo europeo.

En su primer encuentro de preparación rumbo a Río 2016, el combinado de México Sub-23, dirigido por el “Potro” Gutiérrez, cayó ante Japón.

Cabe destacar que algunos de los elementos que se espera que integren el plantel en Brasil se encuentran actualmente concentrados con la Selección Mayor de Juan Carlos Osorio.