México golea y clasifica al Mundial Sub-20

La Selección Mexicana Sub-20 venció 6-1 a El Salvador y clasificó a la Copa del Mundo de la categoría en partido de la segunda ronda del premundial de Concacaf que se disputó en el Estadio Nacional de Costa Rica.

México golea y clasifica al Mundial Sub-20 - mexico-sub-20-1024x682
Foto de Mi Selección

Con este resultado, México asumió el liderato del Grupo D con tres puntos y diferencia de goles de +4, con lo cual aseguró al menos el segundo lugar y su sitio en la justa que se realizará del 20 de mayo al 11 de junio próximo en Corea del Sur.

Luego de su derrota del lunes ante Estados Unidos, el Tri estaba obligado a ganar para obtener el pase al Mundial Sub-20. Apenas al minuto 10 apareció Uriel Antuna, que con disparo lejano venció al portero Mario González, a quien le botó el balón y nada pudo hacer. Seis minutos después, este mismo jugador repitió la dosis a los salvadoreños con un remate de cabeza para ampliar la ventaja.

Las cosas se pusieron peor para la selección centroamericana, cuando Walter Ayala Chiguila anidó el esférico en su propia meta, para poner 3-0 el marcador a los 20 minutos de acción.

“La Selecta” siguió con su sufrimiento, pues el portero mexicano José Hernández detuvo un tiro penal al minuto 29 a Roberto Domínguez.

Al 33, Aguirre se barrió para conectar un servicio de Ronaldo Cisneros y poner el 4-0, marcador con el cual se fueron al descanso.

Un golazo de Fernando Castillo, de tiro libre y que dejó como estatua al portero mexicano José Hernández, permitió a los salvadoreños acortar distancias, pero Ronaldo Cisneros amplío la ventaja al acertar su disparo desde el manchón penal, al 78.

El mejor jugador del partido, Antuna, cerró su gran noche y hat trick perfecto para el 6-1 definitivo.

México queda como líder del grupo con tres puntos, mismos que Estados Unidos pero con diferencia de goles de +1, y El Salvador en el fondo sin puntos; estos equipos chocarán el viernes, pero solo uno podrá calificar; un empate o triunfo dará el boleto a los norteamericanos, además de la posibilidad de disputar la final del premundial.