México enfrentará a Canadá por el pase a Río 2016
Foto de La Afición

La Selección Mexicana Sub-22 venció 2-1 a Honduras en partido del Grupo B del Preolímpico de Concacaf que se realizó en el Estadio Dick’s Sporting Goods Park, en Commerce City, Colorado.

México enfrentará a Canadá por el pase a Río 2016 - mex-hon-preolim
Foto de Concacaf

Aunque ambas selecciones llegaban clasificadas a semifinales, el interés del duelo radicaba en ver cómo acabarían ubicadas en el Grupo B para definir a sus rivales del Grupo A, entre las posibilidades estaban Estados Unidos, primer lugar de dicho sector, y Canadá, que terminó segunda.

México tomó muy rápido la ventaja del partido, pues al minuto 4, Raúl “Dedos” López marcó de tiro libre al hacer que la pelota se colara por la barrera para cruzar toda el área catracha.

México enfrentará a Canadá por el pase a Río 2016 - dedos-lopez-gol
“Dedos” López celebra su gol. Foto de Concacaf

Honduras igualaría hasta el segundo tiempo, en el 59, en un contragolpe, Oscar Salas filtró un pase a la banda derecha donde Alberh Elis desbordó, ingresó al área y mandó la pelota por entre las piernas del arquero Manuel Lajud para conseguir la anotación.

México enfrentará a Canadá por el pase a Río 2016 - cubo-gol
“El Cubo” Torres festeja su anotación. Foto de Concacaf

El equipo mexicano respondió al minuto 65 cuando Víctor Guzmán mandó un pase a Erick  “El Cubo” Torres quien controló y remató solo en el área chica para dar la victoria.

México enfrentará a Canadá por el pase a Río 2016 - grupo-b-preloimpico

Este triunfo pone a México en primer lugar del Grupo B y enfrentará el 10 de octubre a Canadá en el Rio Tinto Stadium, en Sandy, Utah, en busca del pase a la final del torneo. El ganador del partido clasificará a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.