ÚLTIMA HORA El Senado avala en lo general Fondo de Pensiones del Bienestar
México caminando al Hexagonal Final
Foto de @miseleccionmx

La Selección Mexicana venció 3-0 a Canadá en partido del Grupo A correspondiente a la cuarta fase eliminatoria de Concacaf rumbo al Mundial de Rusia 2018. El duelo se celebró en el BC Place Stadium, en Vancouver, Canadá.

El Tri dominó en los primeros minutos del juego y generó dos oportunidades de gol: una, cuando Héctor Herrera mandó cruzado un disparo de zurda que el arquero canadiense Milan Borjan alcanzó a desviar a un lado de la portería; la segunda, tras un tiro de esquina, Miguel Layún remató de primera intención el balón que apenas pasó por arriba del arco rival.

Canadá no pudo aprovechar para abrir el marcador cuando Julián de Guzmán mandó un centro que dos de sus compañeros no pudieron rematar, entonces, Junior Hoilett entro solo al área mexicana y se encontró con la pelota la cual mandó por arriba de la portería defendida por Alfredo Talavera.

Al 28, Layún volvió a disparar desde afuera del área tras un tiro de esquino y Borjan metió las manos para sacar el balón.

Hasta el minuto 30, Javier Hernández Chicharito anotó el 1-0.

Al 39, Hirving Lozano anota su primer gol con la Selección Mexicana y pone el 2-0.

En la segunda parte, al 58,  Chicharito fue visto en fuera de lugar y el remate que mandó al fondo de las redes no fue válido. Sin embargo, Jesús Manuel Corona puso la tercera anotación mexicana al recuperar el balón tras un remote. Con un amague, consiguió hacer un golazo al 71.

Con este resultado, México llega a nueve puntos y mantiene el liderato del Grupo A, con lo que acaricia la clasificación al Hexagonal Final. Mientras que Canadá queda en segunda posición con 4 unidades, le siguen El Salvador y Honduras, con 2 puntos cada uno.

México caminando al Hexagonal Final - mexico-grupo-a-fecha-3-1024x380
Foto de FIFA

El martes 29 de marzo, Canadá volverá a enfrentar al Tri, esta vez, en el Estadio Azteca.

Estados Unidos perdió por primera vez ante Guatemala en eliminatorias mundialistas

Por su parte, la selección de Estados Unidos cometió errores de principiante en defensa y cayó el viernes 2-0 en su visita a Guatemala, un resultado que complica al equipo dirigido por Jurgen Klinsmann en la eliminatoria mundialista y aumenta la presión sobre el entrenador alemán.

Rafael Morales abrió el marcador a los siete minutos en un tiro de esquina derivado de un mal pase atrás de Edgar Castillo. El veterano Carlos Ruiz metió el segundo a los 15, cuando un saque de meta de Paulo Motta pasó entre varios jugadores y llegó a Ruiz, quien se desmarcó para vencer al portero Tim Howard en un mano a mano.

México caminando al Hexagonal Final - 782281c8929a3a0f940f6a70670029bb
Clint Dempsey. Foto de AP Photo.

La Selección de Las Barras y Las Estrellas perdieron por primera vez ante Guatemala en unas eliminatorias mundialistas, y además sufrió su primer revés ante los chapines desde enero de 1988, una racha de 21 partidos.

Estados Unidos quedó en tercer puesto del Grupo C con cuatro puntos, tres menos que el líder Trinidad y Tobago, que superó 3-2 a San Vicente y las Grandinas. Guatemala es segundo con seis unidades.