Sin escalas al hexagonal
Foto de @miseleccionmx

La Selección Mexicana venció 2-0 a Canadá en partido del Grupo A de la cuarta fase eliminatoria mundialista de la Concacaf en duelo que se realiza en el Estadio Azteca, en la Ciudad de México.

Juan Carlos Osorio, entrenador de la Selección Mexicana realizó algunos cambios respecto al partido de la semana pasada en la visita a Vancouver, Canadá.  Alfredo Talavera, Diego Reyes y Javier Hernández Chicharito son algunos de los jugadores que no aparecen como titulares para el duelo en el Azteca.

Previo al inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en honor a Raúl Cárdenas quien falleció el viernes 25 de marzo.

Al minuto 13,  Doniel Henry cometió infracción sobre Marco Fabián. Andrés Guardado fue el encargado de ejecutar el tiro penal y anotó.

Poco antes de la conclusión de la primera parte, al 40, el portero canadiense Milan Borjan tuvo que salir por una luxación en el dedo tras atajar un disparo de Marco Fabián. En su lugar entró Kevyn Stamatopoulous.

En lo que fue la última jugada del primer tiempo, Jesús Manuel Corona se lució en el segundo gol de Tri.

Incluso David Villa, delantero del New York City FC y quien fuera integrante de la Selección Española, mostró en Twitter su admiración por el gol de Corona.

En la segunda parte, México tuvo dos oportunidades de ampliar el marcador. Al 52, Andrés Guardado mandó un centro que no pudo concretar Raúl Jiménez; y al 71,  Rodolfo Pizarro intentó aprovechar un balón que el portero y la zaga canadiense perdieron y que estuvo cerca del irse al fondo de las redes.

Osorio mandó a Chicharito a la cancha al 65 en lugar de Raúl Jiménez, pero el marcador ya no se movió.

El Tri se afianza como líder del Grupo A con 12 puntos y se queda con uno de los dos pases al Hexagonal Final de la Concacaf.