México avanza a semifinales del Mundial Sub-17

Con una buena actuación, México logró vencer a Ecuador 2-0 y logró clasificarse a las semifinales de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA por tercera vez consecutiva.

¡Final! Ecuador 0-2 México El Tri, entre los cuatro mejores del #MundialSub17: https://t.co/yxDLv0bKha pic.twitter.com/c0hCYKypmQ

El partido se jugó en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.

Los nacionales lograron ser incisivos en un comienzo, gracias a las incursiones de Kevin Lara por derecha, quien logró tener un destacable partido en la primera mitad con un par de tiros del volante.

Ecuador, no obstante, logró equilibrar el juego y comenzó a presionar a los rivales, para tomar control del juego. Quitándole el balón a México, dominó el partido, pero careció de profundidad y apenas inquietó con aquel disparo de John Pereira que Abraham Romero desvió con esfuerzo (28′).

Cuando México llevaba tiempo sin arrimarse al arco contrario, ya entrando a la parte final del primer tiempo, al minuto 41 Claudio Zamudio encontró un balón picando tras una cobro de falta para abrir el marcador y ponerlo 1-0. Así se irían al descanso.

México avanza a semifinales del Mundial Sub-17 - México-Sub-172
El gol de Zamudio. Foto de FIFA.

Ya en el complemento, Ecuador mantuvo su búsqueda en el complemento, pero sin gran peligro.

México, en cambio, encontró temprano la forma de aumentar la ventaja, ya que, al minuto diez del segundo tiempo, gracias a una inocente falta de penal de Jean Peña sobre José Gurrola, Bryan Salazar logró anotar y sentenciar el marcador.

México avanza a semifinales del Mundial Sub-17 - México-Sub-173

El resto del juego México supo aguantar los embates finales y, con ello, poder avanzar a la semifinal del certamen.

Para la siguiente ronda, se verá una reedición de la pasada final, ya que los mexicanos se medirán ante Nigeria el próximo jueves 5 de noviembre en Concepción por un lugar en la final del torneo.