Mexicanas ganan Campeonato Centroamericano de Baloncesto
Foto de Twitter

México tuvo un excelente último cuarto para despojar a Guatemala del triunfo por 57-49 y, con marcha perfecta, ganar el Campeonato Centroamericano de Baloncesto Femenil que concluyó en el gimnasio polideportivo de la localidad costarricense de Cartago.

Las “chapinas” dominaron gran parte del juego con base en una férrea defensiva, mejor tino en el aro y ante unas desarticuladas mexicanas que entraron muy confiadas de su capacidad para ganar, en virtud que ya habían derrotado a sus adversarias por un arrollador 78-46.

Fue hasta cinco minutos del final cuando las mexicanas pudieron igualar el marcador 45-45 y luego tomar la delantera que ya no volvieron a perder, porque mientras ellas eran más finas en la canasta, las guatemaltecas se desmoronaban.

Ese último cuarto fue espectacular con 25 puntos para México por ocho de las contrarias, para ganar la final y obtener la quinta victoria del torneo, y así festejar con la vuelta olímpica en el gimnasio y recibir el trofeo.

Karen Ruiz Padilla fue la mejor entre las mexicanas con 17 puntos, seguida de Vanesa Domínguez (12) y Mónica García (9), mientras del otro bando destacaron Blanca Amado y Sonia Vázquez con 15 unidades cada una.