Deportes Rayadas de Monterrey vencen a las Tuzas de Pachuca y se acercan a la final
Las Rayadas vencieron por 2-0 a las Tuzas de Pachuca y se pusieron cerca de clasificarse a la final del torneo Clausura 2024 de la liga femenina
Nacional Marchan en Oaxaca contra de la ‘LGBTfobia’
Las voces unidas al unísono en la marcha replicaron las protestas mundiales de este 17 de mayo en la capital oaxaqueña
Internacional Estados Unidos dona drones a El Salvador para vigilar los “cruces ilegales” de migrantes
Estados Unidos donó a El Salvador varios drones con el objetivo de vigilar los "cruces ilegales" de contrabandistas y migrantes
Internacional Biden rechaza otras dos propuestas de debate con Trump
Joe Biden rechazó otras dos propuestas de debate con el presumible candidato republicano, el expresidente Donald Trump
Nacional Gaceta UNAM: educación pública y autónoma, irremplazable
Entregan reconocimiento al Mérito Académico a 179 profesores e investigadores con 50 años de labores
Mexicana gana Copa del Mundo de Parkour
Foto de Twitter

La mexicana Karla González se quedó con el primer sitio de la Copa del Mundo de Parkour dentro de la Federación Internacional de Gimnasia-Tour, en varonil el español Pedro León Gómez fue el ganador.

En lo que fue el debut del Festival de Deportes de Acción Mundial, la mexicana disputó una final muy reñida con la rusa Aleksandra Shevshenko y la holandesa Saskia Neville, quienes culminaron en segundo y tercer puesto, respectivamente, en la modalidad de estilo libre.

Mexicana gana Copa del Mundo de Parkour - copa-mundial-parkour5
Saskia Neville (HOL) durante la competencia Freestyle. Foto de Julien Blanc

“Y los ganadores son … ¡la mexicana Karla González en el estilo libre femenino y el español Pedro Leo Gomez en la carrera de velocidad varonil! Felicidades a todos los atletas!”

González marcó la diferencia de sus rivales al mostrar agilidad, fluidez de movimiento y velocidad en cada ejecución, en lo que fue primera competencia internacional para imponerse ante las mejores del mundo y con más experiencia.

En cuanto a la rama varonil, el español Pedro León Gómez destacó en el sitio de honor con una ejecución precisa y mantuvo una constante lucha con el belga Jeremy Lorsignol y el suizo Chris Harmat, en la especialidad de velocidad.

Mexicana gana Copa del Mundo de Parkour - copa-mundial-parkour2
Jeremy Lorsignol (BEL) durante las calificaciones. Foto de Julien Blanc

La Copa del Mundo de Parkour FIGtour 2018 cumplió con las expectativas trazadas para reunir a los mejores competidores, además se dieron cita un gran número de aficionados.