Deportes Rayadas de Monterrey vencen a las Tuzas de Pachuca y se acercan a la final
Las Rayadas vencieron por 2-0 a las Tuzas de Pachuca y se pusieron cerca de clasificarse a la final del torneo Clausura 2024 de la liga femenina
Nacional Marchan en Oaxaca contra de la ‘LGBTfobia’
Las voces unidas al unísono en la marcha replicaron las protestas mundiales de este 17 de mayo en la capital oaxaqueña
Internacional Estados Unidos dona drones a El Salvador para vigilar los “cruces ilegales” de migrantes
Estados Unidos donó a El Salvador varios drones con el objetivo de vigilar los "cruces ilegales" de contrabandistas y migrantes
Internacional Biden rechaza otras dos propuestas de debate con Trump
Joe Biden rechazó otras dos propuestas de debate con el presumible candidato republicano, el expresidente Donald Trump
Nacional Gaceta UNAM: educación pública y autónoma, irremplazable
Entregan reconocimiento al Mérito Académico a 179 profesores e investigadores con 50 años de labores
Messi 2-0 Arsenal
Foto de AP

Barcelona se impuso 2-0 al Arsenal en juego de ida de los octavos de final de la Champions League, celebrado en el Emirates Stadium, en Londres.

Messi 2-0 Arsenal - 8e1cdc43cb754d09910f6a7067001c00
Neymar (izquierda), Luis Suárez (espaldas) celebran el gol de Lionel Messi (medio). Foto de AP.

Dos goles de Lionel Messi dieron la victoria al equipo blaugrana. El primero lo logró después de un contragolpe que contó con la colaboración de sus socios de ataque Luis Suárez y Neymar, Messi quebró la resistencia de Arsenal a los 71 minutos. El delantero argentino firmó el doblete a los 83 al convertir de penal.

Arsenal generó ocasiones de peligro, pero no las supo aprovechar. En el primer tiempo, después de una buena jugada de Héctor Bellerín, Alex Oxlade-Chamberlain tenía vencido a Marc-Andre ter Stegen pero remató débil frente al portero rival.

“No podían aguantar con ese ritmo todo el partido. Y así fue”, dijo Messi. “Hicieron bien las ayudas en la primera parte y son muy fuertes físicamente, pero sabíamos que iban a bajar el ritmo en la segunda parte. Gracias a eso hubo más espacios y pudimos generar alguna contra, que también nos gusta”.

Y así fue. La mejor versión de los azulgranas apareció en el segundo tiempo, perfilándose para acceder a la ronda de cuartos por novena edición consecutiva. El partido de vuelta se jugará el 16 de marzo en el Camp Nou, en Barcelona.

“No está resuelta la eliminatoria”, advirtió Messi. “Ya jugamos varias contra ellos, son un buen equipo y por eso no está resuelto”.