Marco Fabián le da el pase a Chivas

Chivas se clasificó a las semifinales de la Liga MX luego de pasar por encima al Atlas y eliminarlo tras golearlo por 1-4 (1-4 global) en la cancha del Estadio Jalisco.

En un duelo empañado por la violencia protagonizada por un sector de la afición rojinegra, la figura fue Marco Fabián, autor de tres de los goles de Chivas.

El Rebaño inició el partido lanzándose con todo al frente, y apenas al minuto 5 del partido, cuando Fabián remató de primera un mal rechace de la defensa de los Zorros.

Sin embargo, el gusto le duró poco a la afición de Chivas, ya que Atlas respondió dos minutos después con la anotación de Juan Carlos “el Negro” Medina, que también desde fuera del área venció a Luis Michel.

Sin embargo, la tarde era de Marco Fabián, que diez minutos después condujo el balón sin que ningún defensor lo incomodara, por lo que aprovechó para perfilarse y enviar de media distancia un impresionante disparo al ángulo para colocar el 1-2.

Y antes de que terminara la primera mitad, volvió a aparecer el mediocampista, ex de Cruz Azul, para redondear su “hat-trick”, al recortar en el área al 39 y definir de zurda al ángulo contrario de Federico Vilar.

Ya en el complemento, Tomás Boy intentó cambiar el curso del partido al reacomodar sus piezas y cambiar la formación, pero esto perjudicó su equipo, quien quedó vulnerable ante los contragolpes de Chivas.

Fue así que los del “Chepo” De la Torre aprovecharon para irse al frente y marcar el quinto gol de la tarde, obra del histórico goleador Omar Bravo, quien cabeceó un centro por derecha de Raúl López.

El cuarto tanto de Chivas detonó la desesperación de la afición “local”, pues varios seguidores de Atlas saltaron al campo, al tiempo que otros provocaban desmanes en la tribuna y peleaban con las fuerzas de seguridad, por lo que los jugadores de ambos escuadras tuvieron que retirarse de la cancha y el partido debió ser pausado.

Marco Fabián le da el pase a Chivas - Chivas-Atlas-invasi%C3%B3n-1
Marco Fabián le da el pase a Chivas - Chivas-Atlas-invasi%C3%B3n-2
Marco Fabián le da el pase a Chivas - Chivas-Atlas-invasi%C3%B3n-3

Unos veinte minutos después, ya con el orden restaurado en el estadio, el partido fue reanudado, pero los 22 futbolistas se veían distraídos por lo que acababa de suceder.

Todavía Chivas tuvo un par de ocasiones para aumentar su ventaja, sobre todo por la vía del contragolpe.

Ahora los rojiblancos, que ya están en las semifinales del Torneo Clausura 2015, esperarán a que se defina el encuentro entre Veracruz y Querétaro para conocer a su rival en la antesala de la final del futbol mexicano.