Manchester City debuta con victoria en la Premier
Foto de AP

Con dos goles de Yaya Touré en el primer tiempo, Manchester City arrancó con una victoria la campaña 2015-16 de la  Liga Premier inglesa al imponerse contundentemente 3-0 ante el local West Bromwich Albion.

Manchester City debuta con victoria en la Premier - premier-league-2075929w460
Foto de Cancha Llena

Touré anotó con un par de remates desde el borde del área a los 9 y 24 minutos, en un partido de amplio dominio del City. Mientras el capitán Vincent Kompany anotó de cabeza el tercero a los 59.

Los Citizens redondearon un magnífico despliegue colectivo, señalde que el equipo dirigido por el técnico chileno Manuel Pellegrini nuevamente aspira al título luego que Chelsea le destronó la pasada temporada.

“Llegamos al partido de hoy conscientes de que teníamos algo que demostrar, sobre todo yo, más que otro jugador… sólo quiero recuperar mi mejor nivel”, destacó Kompany.

Manchester City debuta con victoria en la Premier - premier-league-2075892w460

Raheem Sterling, el delantero que fue la contratación más importante del City para la actual campaña, también se destacó pero desperdició su mejor ocasión de anotar, al mandar un disparo sin fuerza a los 41 minutos.

Gracias a la diferencia de goles, el City se colocó en la punta de la tabla tras el primer fin de semana de la temporada. El Chelsea sólo consiguió un empate,  mientrasel Arsenal cayó, y  por su parte, el Manchester United y el Liverpool ganaron apenas por 1-0.

Así, los Citizens lograron la actuación más convincente de la primera fecha. Y lo consiguieron con poca participación su delantero estelar Sergio “Kun” Agüero, quien sólo jugó los últimos 25 minutos.

Es probable que el “Kun” Agüero esté de vuelta en la alineación titular para una prueba más dura el próximo fin de semana, cuando el City recibirá al Chelsea en un duelo muy esperado.