Llueve cuero a Ecuador en Mundial Femenil
Foto de AP

Suiza goleó  el viernes 10-1 a Ecuador para conseguir su primera victoria en el Mundial de fútbol para mujeres con hat-tricks de Fabienne Humm y Ramona Bachmann.

Llueve cuero a Ecuador en Mundial Femenil - suiza-ecuador-1
Ana Maria Crnogorcevic, Ramona Bachmann y Fabienne Humm celebran la victoria suiza. Foto de AP

Los tres tantos de Humm se produjeron durante un tramo de seis minutos, en el comienzo del segundo tiempo. El primero llegó con un potente disparo desde fuera del área penal a los 47, para que Suiza se colocara arriba por 3-0. Por su parte, Bachmann coronó su triplete a los 81, para cerrar el abultado marcador en el BC Place Stadium de Vancouver.

Eseosa Aigbogun y Martina Moser anotaron también por Suiza, que comenzó su participación en Canadá 2015 cayendo el lunes 1-0 ante Japón, el campeón defensor.

Llueve cuero a Ecuador en Mundial Femenil - suiza-ecuador-2
Angie Ponce con un partido contrastante: marca un gol para su selección pero anota dos autogoles. Foto de FIFA

Angie Ponce hizo el primer gol de Ecuador en la historia de los Mundiales, de penal a los 64.  Sin embargo, en dos ocasiones marcó autogoles (a los 24 y al 71) lo que hizo más abultada la derrota de su selección.

Suiza se medirá a Camerún en su último partido del Grupo C.  Ecuador, que marcha sin unidades y con una escandalosa diferencia de menos 16 goles, enfrentará a Japón.