León elimina a Cruz Azul de Copa Mx

En el segundo partido oficial al frente de Cruz Azul, Tomás Boy no logra encontrar el rumbo a la Máquina y sufrió una derrota que lo llevó a la eliminación de la Copa Mx tras quedar 2-0 frente al León en la fase de Cuartos de Final de dicho torneo.

León elimina a Cruz Azul de Copa Mx - 10580769_1009865879066100_9032568058648015925_o
Foto de MexSport.

En un juego sorpresivo desde las alineaciones resaltó debido a que el conjunto dirigido por Tomás Boy, pese a que la Liga Mx está prácticamente perdida, jugó con un plantel alternativo, con gran parte del conjunto titular en la banca. Cruz Azul mostró poca efectividad al llegar y muy poca profundidad, lo que provocaría la primer derrota en la era del nuevo timonel.

Con anotaciones de Carlos Peña al 22′ y de Guillermo Burdisso al 46′, ‘La Fiera’ clasificó a las semifinales.

El primer gol llegó luego de una pared que realizaron Peña y Elías Hernández, en donde “El Gullit” terminó por quitarse al guardameta Guillermo Allison para rematar con el marco abierto y anotar.

El defensor del León Guillermo Burdisso aumentó la ventaja tras el cobro de un tiro libre. En la jugada del gol, Luis Montes envió un centro a la área chica y el argentino logró superar a su marcador y realizar un cabezazo y así concretar el tercer gol en su carrera como Esmeralda.

Tanto Diego Novaretti como Burdisso tuvieron que salir del juego tras lesiones que le impidieron jugar el resto del partido. El primero salió lesionado al minuto 28′ tras un fuerte choque con el rival que lo dejó un momento inconsciente. Ignacio González fue su relevo.

Burdisso, por su parte, abandonó el campo tras recibir un golpe en el muslo izquierdo y tuvo que ser reemplazado por Jonny Magallón en el complemento.

León con este marcador se cuela entre los cuatro mejores de la competición, y se suma a Toluca como los contendientes a disputar el torneo de Copa. Mañana conocerá La Fiera a su rival, que saldrá del juego que disputarán Atlas y Tijuana.