León abolló la corona del campeón Santos

El campeón Santos sufrió este sábado en el inicio del Torneo Apertura 2015 al caer 1-3 frente al León, en un encuentro en el que terminó jugando con ocho.

El primer expulsado fue el arquero Agustín Marchesín, cuando derribó a Mauro Boselli en el área, quien vendió bien su caída y obtuvo la marcación del penal, así como la tarjeta roja para el portero.

El joven Julio González, quien ingresó para cuidar el arco de Santos, nada pudo hacer ante un decidido Boselli, cuyo cobro a la derecha le sirvió para festejar su primer gol de la campaña.

León abolló la corona del campeón Santos - Mauro-Boselli-Santos-Leon
Boselli mantuvo su olfato goleador y lo demostró ante Santos. Foto de Mexsport

Recién iniciado el complemento, el caboverdiano Djaniny Tavares se echó un clavado espantoso que le valió su segunda tarjeta amarilla, y unos minutos después, César Ibáñez lo acompañó a los vestidores luego de estampar su suela en la rodilla de Efraín Velarde.

Al minuto 68, Carlos “Gullit” Peña finalmente le dio tranquilidad a los suyos con un potente disparo al borde del área que se coló por el ángulo y para el 76 llegó el tercero de la sentencia, obra de Boselli.

León abolló la corona del campeón Santos - Gullit-Pena-Santos-Leon1
Como en sus mejores tiempos, “Guillit” marcó el segundo ante Santos. Foto de Mexsport

Santos no se dejó caer pese a la desventaja en el marcador y en la cancha, e incluso pusieron a los visitantes prácticamente a pedir la hora, especialmente cuando apareció Sergio Ceballos a 10 del final, en una reacción valiente pero tardía.