Lazio deja al Napoli sin Champions
Foto de Internet

Napoli cayó este domingo 2-4 ante la Lazio en la última fecha de la Serie A, por lo que no logró clasificar a la Champions League.

La última plaza de la próxima Champions quedó así en poder de la Lazio, que sumó 69 puntos y concluyó el campeonato en el tercer lugar, por lo que podrá disputar los partidos clasificatorios del máximo certamen continental. Juventus y Roma, que ocuparon los primero dos puestos, avanzan directamente.

El Napoli obtuvo el momentáneo empate gracias al doblete del argentino Gonzalo Higuaín (55 y 65), sin embargo, a los 76 “Pipita” envió a las nubes un tiro penal, que le habría dado a los suyos la momentánea ventaja y clasificación a la Champions.

Lazio deja al Napoli sin Champions - Higuain-Lazio
Higuaín no pudo ser el héroe del Napoli. Foto de AP

Luego del cuarto penal errado de Higuaín con el Napoli, llegó el derrumbe total del equipo, abucheado por su público al término del encuentro.

Por su parte, la Lazio se llevó el triunfo gracias a las anotaciones de Marco Parolo a los 33, Antonio Candreva a los 45, Ogenyi Onazi a los 85 y Miroslav Klose a los 90.

Lazio deja al Napoli sin Champions - Candreva-Napoli
Candreva fue una pesadilla para los defensas del Napoli. Foto de @Squawka

El español José Callejón también falló un gol claro a los 24 minutos, al recibir un balón con ventaja de Higuaín y quedar solo frente al arquero de la Lazio, pero su disparo se fue sorprendentemente fuera de la cancha.

El director técnico del Napoli, el español Rafael Benítez, quien anunció el jueves que dejaba el club, en momentos en que se especula que se irá al Real Madrid, no pudo despedirse del club obsequiándole un boleto para la Champions.

Lazio deja al Napoli sin Champions - Benitez-Napoli
Benítez y el Napoli fueron abucheados por sus aficionados. Foto de TDN

Parolo fue expulsado por doble amonestación a los 62 minutos, en el momento más delicado de su equipo, que sufría la embestida del Napoli, que sufrió la misma suerte al ser expulsado el argelino Fauzi Ghoulam a los 70.

La liga italiana será representada en la Europa League por la Fiorentina, que llegó a 64 puntos, Napoli con 63 y Genoa con 59, que sin embargo ve peligrar su presencia en el torneo europeo por no tener un estadio que cumpla con los requisitos de la UEFA.