Las Rayadas empatan en casa de Chivas y mantienen el liderato
Foto de Rayadas

Las Rayadas de Monterrey empataron este domingo 2-2 en el estadio de las Chivas de Guadalajara y, aunque perdieron su paso perfecto, continuaron como líderes del Clausura 2023 del fútbol mexicano de mujeres.

Las estadounidenses Carlee Giammona y Christa Burkenroad convirtieron por el Monterrey, en tanto por las Chivas lo hicieron Damaris Godínez y Carolina Jaramillo.

Las Rayadas dominaron en el arranque del partido y apenas en el minuto 10 tomaron ventaja con un elegante gol de larga distancia de Giammona, quien aceptó un balón y con efecto lo colocó en el ángulo.

Aunque el Guadalajara tuvo la posesión, las visitantes crearon las jugadas de mayor peligro y en el 32 ampliaron la ventaja con un gol de cabeza de Burkenroad en un tiro de esquina, el décimo de la norteamericana que empató con Charlyn Corral en el liderato de las anotadoras.

Guadalajara presionó y en el 38 se acercó. Damaris Godínez sacó provecho de que la guardameta Alejandría Godínez estaba movida y la venció con un golpe de cabeza para el 1-2.

En la segunda mitad las Chivas salieron a presionar en busca del empate; se acercaron de manera reiterada a la puerta defendida por Godínez hasta que en el 70 Jaramillo, en el día de su cumpleaños, convirtió un penalti para el 2-2.

Los dos equipos tuvieron oportunidades de hacer daño, pero se neutralizaron y firmaron la igualada.

Monterrey llegó a nueve victorias, un empate y 28 puntos, dos más que el Guadalajara, que va en segundo lugar.

La décima jornada del campeonato comenzó el viernes cuando el Juárez FC derrotó por 3-2 al San Luis y Atlas empató 1-1 con las Pumas de la UNAM y continuó este sábado con el 2-2 del León en casa del Cruz Azul.

La salvadoreña Brenda Ceren anotó de cabeza en el minuto 97 y rescató para el Atlas la igualada en su estadio ante las Pumas, poco antes de que Juárez venciera a San Luis con anotaciones de Jasmine Cazares, Miah Zuazua y Blanca Solís.

En la jornada sabatina la argentina Mariana Larroquete anotó el gol con el que el león empató en casa de las Azules.

En el otro partido de este domingo, Puebla y Querétaro empataron 1-1.

La jornada concluirá este lunes cuando las campeonas Tigres UANL recibirán al América, el Pachuca de la española Jenni Hermoso al Mazatlán, Necaxa al Tijuana y Santos Laguna al Toluca.