Juventus gana con otro gol de Morata
Foto de @SomosInvictos

La Juventus, utilizando a gran parte de sus suplentes, venció este sábado por 1-2 al Inter, que vio como se complicaron sus aspiraciones a clasificarse a la próxima Europa League.

Los neroazzurri se adelantaron gracias a un gol del argentino Mauro Icardi a los nueve minutos, pero la Juventus recuperó la igualdad con un penal del italiano Claudio Marchisio a los 42, y logró la remontada con un nuevo tanto del español Álvaro Morata a los 83, quien aprovechó un error garrafal del portero Samir Handanovic.

Juventus gana con otro gol de Morata - alvaro-morata-inter
Morata está convertido en el goleador de la Juventus. Foto de AP

Morata venía de marcar el miércoles el gol del empate 1-1 en el Santiago Bernebéu, casa de su exequipo el Real Madrid, para clasificar a la Juventus a la final de la Champions League.

A falta de apenas cinco minutos para el final del encuentro disputado en el estadio Guiseppe Meazza de Milán, el portero suplente de la “Vecchia Signora”, Marco Storari, realizó dos impresionantes atajadas que impidieron el empate del Inter.

Juventus gana con otro gol de Morata - Storari
Storari hizo olvidar a Buffon en el arco de la Juventus. Foto de @Sport_mediaset

Luego del partido disputado por la 36ta fecha, el Inter quedó en el octavo puesto con 52 unidades, a dos del sexto lugar, el cual otorga el último boleto a la Europa League, y que por ahora ocupa Sampdoria, que jugaba más tarde contra la Lazio.

Por su parte, Juventus, que ya se adjudicó el título de la Serie A por cuarta ocasión consecutiva, tiene 83 unidades, seguida por la Roma con 64 y Lazio 63.

Los dos primeros acceden directamente a la Champions League, mientras que el tercero debe disputar la fase preliminar de ese torneo, y los otros tres juegan la Europa League.

Debido a que el próximo miércoles diputarán la final de la Copa Italia ante la Lazio, Juventus le dio descanso a siete de sus titulares. Además, los “bianconeri” jugarán la final de la Champions League el próximo 6 de junio ante el Barcelona.