Japón enfrentará a EE.UU. en final del Mundial Femenil
Foto FIFA

La selección femenil de Japón venció 2-1 a Inglaterra en la semifinal del Mundial Femenil de Canadá 2015, encuentro que se realizó en el Estadio Commonwealth de Edmonton.

Japón enfrentará a EE.UU. en final del Mundial Femenil - japon
Japón festeja su primer gol. Foto de FIFA

Las niponas se adelantaron en el marcador 1-0 a los 33 minutos a través de Aya Miyama, quien anotó de penal.

Antes del descanso las inglesas empataron con el gol de Fara Williams, al minuto 40, en otro castigo desde los 11 pasos.

Todo se mantuvo parejo en el cotejo, con dos equipos con su pelea en mediocampo, incluso, las inglesas dejaron ir el tanto de la voltereta cuando, al 62, Toni Duggan, estrelló el balón en el travesaño.

Japón enfrentará a EE.UU. en final del Mundial Femenil - inglesas
Inconsolables lucen las inglesas. Foto de FIFA

El partido se prolongó hasta tiempos extra donde Laura Bassett anotó en propia puerta para darle a Japón la posibilidad de luchar por el campeonato, mientras que Inglaterra peleará por el tercer lugar el sábado ante Alemania.

Japón defenderá la corona que logró hace cuatro años en el Mundial de Alemania, cuando venció a Estados Unidos, lo que da un sabor de revancha al partido del domingo.