Jamaica conquista el Grupo B
Foto de Goal

Jamaica venció 1-0 a El Salvador en partido de la fase de grupos de la Copa Oro disputado en BMO Field de Toronto, Canadá.

Jamaica conquista el Grupo B - jamaica-vs-el-sal-1
Foto de TV MAX Panamá

La selección caribeña tuvo un complicado primer tiempo donde se vio obligada a realizar dos cambios antes de los 25 minutos debido a las lesiones del defensa Jermaine Taylor y el portero Dwayne Miller, quien fue trasladado al hospital por una lesión de la clavícula tras ser golpeado en la cabeza por el salvadoreño Pablo Punyed. En su lugar, Ryan Thompson defendió la portería el resto del partido.

Cuando El Salvador se había lanzado a al área rival por un triunfo que necesitaba para seguir en vida en el torneo, sin embargo,  Jamaica liquidó el trámite con un fulminante contragolpe a los 72 minutos, cuando  Joel McAnuff lanzó un disparo que rechazó el guardameta Derby Carrillo, sin embargo la pelota quedó al alcance de Garath McCleary quien nada más tuvo que empujarlo.

Los minutos finales fueron dramáticos, Jamaica jugó en inferioridad numérica debido a la expulsión de su delantero Darren Mattocks al sumar su segunda amonestación. Los centroamericanos desperdiciaron oportunidades de gol como el remate de cabeza de Punyed y un disparo de Dustin Dorea, ambos atajados por Thompson.

“La actitud del equipo es excelente, una entrega absoluta al concepto de todos para uno”, dijo Winfried Schaefer, director técnico de Jamaica.

Con esta victoria, Los Reggae Boys se quedan con el primer lugar del Grupo B y dan el pase a Panamá como tercer lugar del Grupo A. Jamaica enfrentará a Haití en los cuartos de final de la Copa Oro. Mientras El Salvador espera que una combinación de resultados le permita avanzar a la siguiente ronda como uno de los mejores terceros lugares.