Jaguares a la final de la AFC tras vencer a Acereros 45-42
Foto de AP

Tras años de malas campañas, los Jaguares de Jacksonville viven una temporada de ensueño. Para muestra basta su victoria sobre Acereros 45-42, con lo cual avanzaron a la final de la AFC.

La victoria estuvo cimentada en una gran actuación de su corredor novato, Leonard Fournette, quien corrió para 109 yardas y tres anotaciones.

Jaguares a la final de la AFC tras vencer a Acereros 45-42 - jaguares-steelers
Foto de AP

Otra gran figura de los Jaguares, el mariscal Blake Bortles, contribuyó a una inesperada victoria con 214 yardas por pase y una anotación el último cuarto, con el cual sellaron su victoria.

Del lado de los Acereros, Ben Roethlisberger lanzó para un gran total de 469 yardas y cinco pases de anotación, un récord de la franquicia. Sin embargo, será criticado por un pase interceptado y un balón suelto, que sumaron 14 puntos para los contrarios.

Jaguares a la final de la AFC tras vencer a Acereros 45-42 - jaguars
Foto de AP

Si bien la diferencia final fue de solo un gol de campo, en cierto punto la ventaja fue de 21 puntos para los de Jacksonville, que soportaron una reacción de Pittsburgh al tercer cuarto y lograron mantenerse al frente en el marcador durante toda la segunda mitad.

Los Jaguares, una de las pocas franquicias que nunca han llegado al Super Bowl, evitó de esta manera una venganza por parte de Pittsburgh, a quien vencieron también en el mes de octubre.

Jaguares a la final de la AFC tras vencer a Acereros 45-42 - jaguars-2
Foto de AP

Asimismo, acallaron las dudas sobre su funcionamiento tras un mal partido en la ronda de comodín, en el cual vencieron a los Bills por marcador de 10-3.