Islandia derrota por primera vez a Holanda
Foto de Sky Sports

Islandia venció 1-0 a Holanda en partido de la eliminatoria para la Eurocopa Francia 2016 en juego realizado en la Ámsterdam Arena.

Islandia derrota por primera vez a Holanda - islandia-holanda-2015
Foto de ESPN

La selección nórdica inició presionando a los anfitriones y trató de hacer daño mediante contragolpe. Sin embargo, las jugadas más peligrosas fueron de los holandeses que al 31 sufrió la salida de Arjen Robben por una lesión. Dos minutos después, la expulsión de Bruno Martins-Indi, mermó al equipo que dirige Danny Blind y abrió el camino a la victoria de Islandia.

Islandia derrota por primera vez a Holanda - 2277786_w2
Foto de UEFA

A los pocos minutos de arrancar el segundo tiempo, al 51, Gregory van der Wiel cometió un penal a Birkir Bjarnason que fue sancionado por el árbitro. Gylfi Sigurdsson fue el encargado de ejecutar el tiro y con ello, lograr el triunfo para los nórdicos.

Islandia queda como líder del Grupo A con 18 puntos y prácticamente tiene en sus manos el pase a la Eurocopa, mientras que Holanda queda en tercera posición y complica su clasificación.