Inglaterra sufre para vencer a Eslovenia
Foto de ESPN

Inglaterra logró sacar la victoria en Eslovenia por 2-3 gracias a un gol tardío de Wayne Rooney, en la sexta fecha de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa Francia 2016.

El combinado de la rosa sufrió para imponerse ante un equipo esloveno que saltó al Stozice Stadium dispuesto a darle una alegría a su afición.

Los anfitriones se adelantaron gracias al gol de Milivoje Novakovic, quien aprovechó un gran pase de Josip Ilicic al minuto 37, lo que encendió las alarmas en la selección de Inglaterra.

Inglaterra sufre para vencer a Eslovenia - Hart-Euro-Eslovenia
Hart sufrió el acoso de los aficionados locales. Foto de Getty Images

Para el complemento, Inglaterra hizo un cambio ofensivo al ingresar a Adam Lallana en sustitución de Phil Jones, pero la figura fue Jack Wilshere, mediocampista del Arsenal, que al minuto 57 y al 73 marcó los dos goles que le dieron la vuelta al marcador.

Inglaterra sufre para vencer a Eslovenia - Wilshere-Euro-Eslovenia
Wilshere marcó en dos ocasiones para Inglaterra. Foto de BBC

La selección local recuperó la igualdad al 84 con un gol de Nejc Penik, pero un error de la zaga provocó que apenas dos minutos después Rooney se quedara solo frente al arco, y el delantero del Manchester United no perdonó.

Inglaterra sufre para vencer a Eslovenia - Rooney-Euro-Eslovenia
Rooney le dio el triunfo a Inglaterra en los minutos finales. Foto de @FOXSoccer

La victoria y los tres puntos ayudan a que Inglaterra aumente su ventaja en la cima del Grupo E con 18 puntos, a ocho del segundo lugar, mientras que Eslovenia, con 9 unidades, es tercero.