Inglaterra golea 6-1 a Panamá y afianza su clasificación
Foto de EPA

Inglaterra espera grandes cosas de su actual generación de futbolistas, quienes esta mañana lograron su pase a octavos de final de la Copa del Mundo frente a una Panamá que se despide del torneo tras ser exhibida en sus carencias técnicas.

Inglaterra golea 6-1 a Panamá y afianza su clasificación - inglaterra-panama-1
Foto de Getty

El Equipo de la Rosa consiguió su primer gol al minuto 8, con un tiro de esquina que John Stones remató cómodamente en el área y definió para la esquina inferior de la portería.

Inglaterra golea 6-1 a Panamá y afianza su clasificación - inglaterra-panama-gol

Manteniendo el control del partido los europeos ampliaron la diferencia en el marcador al minuto 22. En esta ocasión, el encargado de anotar fue Harry Kane desde el punto penal.

Inglaterra golea 6-1 a Panamá y afianza su clasificación - inglaterra-panama
Foto de Internet

Al minuto 38 llegó el tercer gol de Inglaterra, gracias nuevamente a un tiro de esquina, el cual fue rematado en esta ocasión por Jesse Lingard.

Inglaterra golea 6-1 a Panamá y afianza su clasificación - gol-inglaterra-3-0
Foto de @OptaJoe

Sin piedad contra los panameños, los ingleses marcaron dos goles más antes de irse al descanso. El primero de ellos fue al minuto 40 por parte de John Stones, quien remató en el área chica para meter el balón a la red, y finalmente en el tiempo agregado, con un nuevo gol de penal de Harry Kane.

Inglaterra golea 6-1 a Panamá y afianza su clasificación - goleada-inglaterra-panama
Foto de Google

Para la segunda mitad los ingleses continuaron al frente y tras 7 minutos Kane logró meter su tercero del encuentro en aparente fuera de lugar, el cual fue descartado por el VAR, siendo este el último gol de los ingleses.

Inglaterra golea 6-1 a Panamá y afianza su clasificación - inglaterra-panama2

Finalmente, los panameños pondrían el gol de la honra al minuto 78 gracias a un tiro libre que puso en fue bien aprovechado por Felipe Baloy para vencer a Pickford.

Inglaterra golea 6-1 a Panamá y afianza su clasificación - gol-felipe-baloy-panama-inglaterra
Foto de Reuters

De esta manera, Inglaterra logra amarrar el primer lugar en el grupo G junto con Bélgica, con quienes deberán decidir al primer lugar del grupo. Mientras tanto, Túnez y Panamá deberán empacar sus maletas tras ser eliminados de  la Copa del Mundo.