Humillan al Barcelona
Foto de SportsCenter

El Athletic de Bilbao dio la sorpresa al pasar por encima del Barcelona, campeón de Copa, Liga,  Champions League y de la Supercopa de Europa, por 4-0 en la ida de la Supercopa de España.

En una reedición de la Copa del Rey de este año, el Athletic obtuvo su revancha al arrasar con un Barcelona que saltó al campo del estadio San Mamés con un cuadro lleno de suplentes.

Humillan al Barcelona - Messi-Barcelona-Athletic-Bilbao
Messi no pudo hacer nada ante el paso del Athletic. Foto de Reuters

Los “Leones” se lanzaron con todo ante un Barça que se vio sorprendido por el ímpetu del rival, y que se adelantó en el marcador al minuto 13, luego de que el arquero alemán Marc-André ter Stegen despejó el balón de cabeza, cayendo el esférico en los pies de Mikel San José, quien no lo dudó y envió un preciso disparo desde larga distancia al fondo de las redes.

Luego del complemento, y pese a un tibio intento del Barcelona por sacudirse el dominio local, apareció el goleador Aritz Aduriz al minuto 53, quien tras una gran jugada de Sabin Merino duplicó la ventaja con un cabezazo.

El show de Aduriz no se detuvo ahí, y en apenas seis minutos completó su hat-trick, primero al 62 tras un pase de Susaeta y después al 68, de penal, tras una falta de Dani Alves a Etxeita en el área.

Humillan al Barcelona - Aduriz-Barcelona-Ahtletic-Bilbao
Aduriz fue el héroe del Athletic. Foto de TDN

Barcelona deberá ahora remar contracorriente si quiere llevar un nuevo título a sus vitrinas, cuando se juegue la vuelta en el Campo Nou, mientras que el Athletic tiene todo a su favor para ganar su primer campeonato en 31 años.