Golea México a Chile y avanza a Cuartos de Final

La Selección Mexicana continúa con paso firme y se mantiene como uno de los más sólidos candidatos a ganar la Copa Mundial Sub-17 tras vencer con marcador de 4-1 a su similar de Chile, y así colocarse en la ronda de los Cuartos de Final de la justa.

Por otro lado, solo hasta los octavos de final se prolongó la estadía de “La Rojita”, quienes, pese a ser anfitriones, no lograron detener el paso sólido del Tricolor.

Golea México a Chile y avanza a Cuartos de Final - CScA-BJWwAAj5xT
El equipo mexicano. Foto de Selección Mexicana de Futbol.

En el estadio de Chillán, Chile empezó el cotejo con ímpetu y manejando el partido, viéndose superior a los mexicanos. Con ello, al minuto 39 los locales abrieron el marcador sorprendiendo a los mexicanos, luego de un remate de cabeza de Leiva tras un córner, donde el portero mexicano salió de su espacio y permitió el gol del anfitrión.

Pero los dirigidos por Mario Arteaga no se quedarían de brazos cruzados, y luego del gol, respondieron de inmediato, tan solo un par de minutos después.

Al minuto 41, ya cuando el primer tiempo caía, Zamudio fue el encargado de hacer que México no se fuera al vestidor con el resultado en contra, tras una jugada de Magaña, donde el camiseta 10 sólo tuvo que barrerse frente al arco y mandar la pelota al fondo de las redes de Chile y mantener la esperanza mexicana.

Con el marcador empatado, así se irían al complemento.

Ya en el segundo tiempo, no sería hasta el minuto 60 cuando López, tras una gran jugada, con un gran remate fuera del área chica y asistencia de Zamudio, anotara el gol que pondría en ventaja a México.

Así, un cuarto de hora requirió el Tricolor para poner la balanza en su favor. Nueve minutos después, al 69, Aguirre tomó el balón y marcó el tercero que parecía marcar la ventaja definitiva en el encuentro.

Ya en el tiempo complementario, al minuto 92, Cortés firmó el cuarto gol, y marcaría la loza definitiva de la que Chile no se podría levantar.

Con este resultado, México avanza a la ronda de los Cuartos de Final, y esperará el ganador de la justa entre Ecuador y Rusia para llegar a las semifinales del Mundial Sub-17, el próximo 2 de noviembre. México continúa dando pasos sólidos y sigue en las preferencias y pronósticos para ganar el título.