Gol de último minuto acerca al Arsenal a la cima
Foto de Arsenal FC

Este domingo, luego de 10 meses de permanecer fuera de las canchas, Danny Welbeck necesitó de solo 10 minutos para el gol que le da al Arsenal esperanza de proclamarse campeón en Inglaterra.

Gol de último minuto acerca al Arsenal a la cima - danny-welbeck-leicester
Welbeck regresó al Arsenal a la carrera por el título. Foto de Arsenal FC

Con un cabezazo a los 5 minutos del tiempo de compensación, el delantero aseguró la victoria por 2-1 para los “Gunners” sobre el Leicester, que vio reducida su ventaja en la tabla de la Premier League a únicamente dos puntos.

Leicester se adelantó tras un penal convertido por Jamie Vardy los 45 minutos en el Estadio Emirates, donde Danny Simpson recibió dos tarjetas amarillas en los primeros 9 minutos del complemento.

Gol de último minuto acerca al Arsenal a la cima - jamie-vardy-arsenal
Vardy había adelantado a los suyos desde el punto penal. Foto de Premier League

Arsenal no había realizado un solo disparo al arco hasta ese momento, pero los cambios del técnico Arsène Wenger rindieron frutos.

Theo Walcott igualó a 20 minutos del final y Welbeck, quien ingresó en sustitución de Alex Oxlade-Chamberlain a los 83 minutos, cabeceó un tiro libre de Mesut Özil a los 95minutos, en su regreso tras una cirugía de la rodilla izquierda.

Gol de último minuto acerca al Arsenal a la cima - danny-welbeck
Welbeck desató la locura en el Emirates. Foto de FOX Soccer

Así, Arsenal se convirtió en el primer equipo en vencer en los dos partidos de la liga al Leicester, que tan únicamente ha caído en tres ocasiones en el campeonato.

Leicester, que era último de la tabla la temporada pasada a estas alturas y apenas escapó del descenso, estaba en racha desde que perdió ante el Liverpool a finales de diciembre.

Esta derrota es un golpe para la esperanza del Leicester de ganar la Premier por primera vez en sus 132 años de historia, aunque el Arsenal ahora deberá encarar sus compromisos en Champions League y la FA Cup, lo que podrían aprovechar los “Zorros” para despegarse de nuevo en la clasificación.