Nacional Matan a excomandante de la Agencia Veracruzana de Investigaciones
Juan Adiel García Lezama, excomandante de la desaparecida Agencia Veracruzana de Investigaciones (AVI), fue asesinado este sábado
Nacional Semar desmantela 3 laboratorios clandestinos en Sinaloa
La Secretaría de Marina (Semar) detalló que los laboratorios clandestinos localizados en Sinaloa fueron destruidos
Deportes Argentina, con paso perfecto en la Copa América; Canadá hace historia y se clasifica a cuartos
Argentina hizo del Hard Rock Stadium de Miami una fiesta para sumar su tercer triunfo al hilo en la Copa América 2024
Nacional Familiares reportan desaparición de excandidato a alcalde de Siltepec, Chiapas
Noé Verdi González, excandidato por el PVEM a la alcaldía de siltepec, en Chiapas, desapareció desde el 25 de junio
Nacional Tres policías heridos tras manifestación en Embajada de Israel
Personas que realizaban una manifestación en inmediaciones de la Embajada de Israel lanzó cohetones y bombas molotov a policías de cdmx
Francia golea a Holanda rumbo al Mundial
Kylian Mbappe tras marcar el cuarto gol de Francia en la victoria 4-0 ante Holanda por las eliminatorias del Mundial, el jueves 31 de agosto de 2017. (AP Foto/Christophe Ena)

Apenas horas después de que se completase su traspaso al Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe rubricó su primer gol internacional, uno que sentenció el jueves la aplastante victoria 4-0 de Francia ante Holanda y que dejó a Les Bleus otra vez llevando la manija del Grupo A de las eliminatorias mundialistas de Europa.

Semifinalista en el pasado Mundial, la derrota en el Stade de France dejó a Holanda al borde de la eliminación. En cambio, Francia vuelve a liderar su llave con una diferencia de tres puntos, luego que Suecia sucumbió 3-2 en su visita a Bulgaria.

Francia golea a Holanda rumbo al Mundial - stade-de-france
Foto de Internet

Un gol del delantero Antoine Griezmann adelantó a Francia en la primera mitad. La expulsión del centrocampista Kevin Strootman por doble expulsión, a los 62, complicó más a un equipo holandés sin ideas.

Con superioridad numérica, los dos primeros tanto del volante Thomas Lemar (73 y 88 minutos) con la selección francesa aseguraron el triunfo.

Mbappe, el delantero de 18 años que pasó del Mónaco al PSG en un préstamo, ingresó para jugar el último cuarto de horas y puso cifras definitivas en el último minuto con un sutil toque al ángulo inferior.

Con Mbappe en la banca y Ousmane Dembélé, quien no fue convocado por el técnico Didier Deschamps, Francia se dio el lujo de presentar un once titular sin dos de los tres jugadores más caros de la historia.

Francia golea a Holanda rumbo al Mundial - lemar

El traspaso de Mbappe podría costarle 180 millones de euros (216 millones de dólares) al PSG cuando se ejerza la opción de adquirirlo de forma definitiva al final de la temporada.

Mbappe y Dembélé, de 20 años, representan el futuro de Francia. Pero Deschamps siempre puede recurrir a su “vieja guardia”, con Olivier Giroud y Griezmann.

Una victoria el domingo ante Luxemburgo el domingo podría dejar casi certificado la clasificación de Francia al Mundial que se disputará en Francia el año próximo.