Estados Unidos y Canadá a semifinales del preolímpico de Concacaf
Foto de Concacaf

Estados Unidos venció 4-0 a Panamá en partido del Grupo A del Preolímpico de Concacaf realizado en el Dick’s Sporting Goods Park, en Commerce City, Colorado.

Con esta victoria, la selección estadounidense, que tenía ya asegurado su boleto a la semifinal,  se colocó en primer lugar del Grupo A con nueve puntos, producto de tres victorias.

Estados Unidos y Canadá a semifinales del preolímpico de Concacaf - FEAT-MattPolster-100615vPanamaU23b

Los goles fueron de Fidel Escobar (autogol) al 50,  Jerome Kiesewetter al 52, Jordan Morris al 56 y Luis Gil en el 71.

Por su parte, Canadá consiguió un resultado de 2-2 ante Cuba. Michael Petrasso adelantó a los canadienses al minuto 26 pero Arichel Hernández empató al 33. En el segundo tiempo, al 52, Mo Babouli daba de nuevo la ventaja a los norteamericanos. Hernández empató a los 87.

Estados Unidos y Canadá a semifinales del preolímpico de Concacaf - canada-cuba

Así, Canadá termina en segundo lugar del grupo con cinco puntos.

La selecciones de Estados Unidos y Canadá esperan a rivales para sus partidos de semifinales que se disputarán el sábado en Sandy, Utah. Los ganadores de estos duelos se clasifican automáticamente para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Estados Unidos y Canadá a semifinales del preolímpico de Concacaf - grupa-a-preolimpico

Este miércoles, México y Honduras definen en qué lugar del Grupo B se colocan.