Estados Unidos derrota a Holanda con sorprendente remontada
Estados Unidos es el principal candidato para el Mundial 2026. Foto de @USSoccer

Estados Unidos logró una sorprendente remontada y derrotó este viernes a Holanda por marcador de 4-3, en un amistoso disputado en el Amsterdam Arena.

Estados Unidos derrota a Holanda con sorprendente remontada - Brad-Guzan
Así celebró Brad Guzan el triunfo de Estados Unidos. Foto de AP

El equipo dirigido por el alemán Jürgen Klinsmann perdía por 3-1 cuando restaban 20 minutos del cotejo, pero John Brooks comenzó la remontada a los 71, y la selección de Estados Unidos marcó dos veces más en los últimos tres minutos del tiempo regular para conseguir su primer triunfo sobre los holandeses en su historia.

Bobby Wood logró su primer gol como internacional con Estados Unidos, al rematar un centro de Jordan Morris, apenas dos minutos después de que Danny Williams había marcado el 3-3 con un disparo que entró al arco luego de desviarse en el holandés Luuk de Jong.

Por su parte, Klaas-Jan Huntelaar había anotado mediante un par de cabezazos y asistió para un tanto de Memphis Depay. Gyasi Zardes igualó por el conjunto norteamericano luego del primer tanto de Huntelaar.

Williams y Zardes consiguieron también sus primeras anotaciones internacionales, contra la selección que se ubicó tercera en la Copa del Mundo disputada el año anterior.

“El Cazador” Huntelaar alcanzó y posteriormente rebasó a Patrick Kluivert en el segundo lugar de la lista de máximos goleadores históricos de Holanda al llegar a 41 tantos en 72 partidos. El capitán holandés Robin van Persie es líder en esa lista.

Estados Unidos derrota a Holanda con sorprendente remontada - Huntelaar
Huntelaar se convirtió en el segundo mejor goleador de la “Oranje”. Foto de Schalke 04

Estados Unidos aseguró la victoria sin los titulares Clint Dempsey, Jozy Altidore y Alejandro Bedoya, mientras que Holanda no pudo contar con Arjen Robben, quien se recupera de una lesión en la pantorrilla.