Estados Unidos avanza a la final del Mundial Femenil
Foto de AP

Estados Unidos ganó 2-0 a Alemania en la primera de las semifinales del Mundial Femenil de Canadá 2015. El partido se celebró en el Estadio Olímpico de Montreal.

Estados Unidos avanza a la final del Mundial Femenil - alemania-fem-3
Alemania falló un penal. Foto de FIFA

El representativo alemán tuvo la posibilidad de abrir el marcador al  minuto 63  pero  Celia Sasic falló al enviar la pelota a la izquierda cuando la arquera estadounidense, Hope Solo, se había lanzado hacia el lado contrario.

Estados Unidos avanza a la final del Mundial Femenil - usa-fem-2
Estados Unidos anotó primero después de que Alemania perdonó. Foto de FIFA

Las alemanas había convertido sus 17 tiros penales, sin embargo, Sasic -líder goleadora del torneo con seis anotaciones- eligió el peor momento para fallar.

Caso contrario el de Carli Lloyd quien acertó al cobrar un tiro penal al minuto 69. “Sólo me cercioré de meter el balón. Sabía que debía hacerlo”, comentó la jugadora.

Kelley O’Hara hizo el segundo tanto a cuando faltaban 5 minutos para la finalización del encuentro y con ello concretó el pase a la final para Estados Unidos.

Estados Unidos avanza a la final del Mundial Femenil - usa-fem
Las jugadoras celebran el segundo gol. Foto de FIFA

“Es un sueño convertido en realidad. Para esto nos preparamos” apuntó Lloyd.

Este fue el cuarto enfrentamiento entre Estados Unidos y Alemania en una Copa del Mundo Femanil. En cada una de las tres ocasiones, el equipo que ganó el encuentro se coronó campeón del certamen.

Estados Unidos avanza a la final del Mundial Femenil - alemania-fem
Las gerrmanas se retiran. Foto de FIFA

El triunfo captó una atención inusitada en Estados Unidos. El presidente Barack Obama publicó un mensaje de felicitación mediante su cuenta de Twitter.

La selección de Estados Unidos enfrentará en la final del domingo al vencedor  del duelo entre Japón- campeona defensora- e Inglaterra.