España vence por la mínima a Bielorrusia
Foto de Reuters

Un gol de David Silva le dio a España el triunfo por 0-1 como visitante ante Bielorrusia, en partido de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa de Francia 2016.

La victoria, en el partido número 100 de Vicente del Bosque como técnico de la selección, mantiene a los vigentes bicampeones de Europa en el segundo lugar del Grupo C, a tres puntos del líder Eslovaquia.

España dominó con tranquilidad en el primer tiempo, y el gol de Silva llegó luego de una jugada a balón parado que el arquero Andrei Gorbunov no supo despejar, y el zurdo del Manchester City simplemente llegó para empujarlo al fondo.

España vence por la mínima a Bielorrusia - Gol-Silva-Bielorrusia
Silva le dio el triunfo a España. Foto de Reuters

Sin embargo, España sufrió en la segunda mitad, en la que Iker Casillas se tuvo que emplear a fondo para asegurar los tres puntos.

Bajo el mando de Del Bosque, desde agosto de 2008, España registra 78 triunfos, ocho empates, y 14 derrotas.