España, pentacampeona del Campeonato Europeo Sub-21
Foto de UEFA

España escribió una nueva página en los libros de historia del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tras vencer por 2-1 a Alemania en Udine e igualar a Italia con cinco títulos en la categoría.

La escuadra española no tardó mucho en abrir el marcador. Fabián Ruiz aprovechó un pase de Mikel Oyarzabal en el 7’ para batir al guardameta alemán con un potente zurdazo desde la frontal del área.

Cuando más sufría España en la segunda parte, apareció Dani Olmo. El atacante del Dínamo de Zagreb dobló la ventaja de España en el minuto 69 tras picar el balón a la salida del portero después de un disparo fortísimo de Fabián Ruiz. Ese fue el tercer tanto de Olmo en el torneo, que vio desde el banquillo la derrota contra Italia en el primer partido de la fase de grupos.

Con la confianza de la ventaja en el marcador, la selección ibérica soltó su juego ofensivo y estuvo cerca de ampliar su ventaja, sin embargo, el larguero evitó el gol de Carlos Soler a 10 minutos del final. Quien sí tuvo recompensa fue Amiri, muy activo durante todo el partido. Un disparo del atacante germano se desvió en Vallejo antes de batir a Sivera para poner tensión a los últimos minutos.

Al final, la experiencia de España acabó rindiendo sus frutos y logró llevarse el partido y el título. El resultado hace que españoles hayan ganado cinco de las ocho finales que han disputado en la categoría para seguir agrandando su leyenda en la competición con cinco títulos, los mismos que Italia.