Egipto y Polonia logran el pase a la Copa del Mundo
Logo del próximo Mundial. Foto de Copa Mundial Rusia 2018

Los partidos de las eliminatorias para la Copa del Mundo 2018 han dado hasta el momento a dos nuevos invitados para el evento más importante del futbol, esto con la clasificación de Polonia y Egipto.

Con un doblete de Mohamed Salah, Egipto visó el domingo su boleto a Rusia el próximo año tras vencer el domingo 2-1 a la República de Congo. Egipto acudirá a su primer Mundial desde Italia 1990.

Salah, delantero del Liverpool, inauguró el marcador a los 63 minutos y sentenció al cobrar un penal en los descuentos. Arnold Bouka Moutou le había dado un empate transitorio a los congoleños, con su gol a los 87 minutos.

El partido se disputó a lleno completo en un estadio militar en la ciudad de Alejandría, en la costa mediterránea de Egipto.

Los egipcios aseguraron el primer lugar del Grupo E de las eliminatorias africanas con una fecha por disputar.

Mientras tanto, Polonia logró la clasificación tras vencer el domingo 4-2 a Montenegro al arrancar la última fecha de la fase de grupos de las eliminatorias europeas.

Montenegro le puso emoción al final del partido cuando los goles Stefan Mugosa y Zarko Tomasevic igualaron el marcador frente a los polacos, que solo necesitaban cosechar un punto para ganar el Grupo E.

Robert Lewandowski capitalizó un fallo defensivo para restablecer la ventaja de los anfitriones a los 85 minutos y el autogol de Filip Stojkovic puso fin al suspenso.

Los tantos de Krzysztof Maczynski y Kamil Grosicki pusieron arriba 2-0 a Polonia en el primer tiempo.

Hasta el momento, el resto de las selecciones que han amarrado su pase a la Copa del Mundo, además de Rusia, que pasó directo al ser el anfitrión del torneo, son Brasil, México, Costa Rica, Alemania, Inglaterra, Bélgica, España, Irán, Japón, Corea del Sur, Arabia Saudita y Nigeria.