Internacional La ONU alerta sobre el “renacimiento” de las drogas psicodélicas en retiros espirituales
El consumo de psicodélicos está creciendo rápidamente en comunidades que perciben estas drogas como beneficiosas para el bienestar
Internacional Debemos sentirnos “los más burros del mundo”: Almagro critica baja producción de patentes
Almagro lamentó que América Latina y el Caribe sea "prácticamente" la región "con menos patentes de todas"
            No sabe qué hacer con él o cómo transitar hacia él, es decir, como dejar el poder después de cinco años y diez meses de ejercerlo a tutiplén
La Fiscalía de Sonora confirmó el asesinato de Luis Miguel Castro Acosta, titular del Organismo Operador de Agua de Cajeme
Nacional Desmantelan tres laboratorios clandestinos en Culiacán, Sinaloa
La Semar dio a conocer que localizó y desmanteló tres laboratorios clandestinos en Culiacán, Sinaloa, el pasado 20 de junio
Ecuador suma dos triunfos en eliminatorias de Conmebol
Miller Bolaños anota el primero para Ecuador - Foto de Twitter@BenditoFutbolEC

Con tantos de Miller Bolaños y Felipe Caicedo, Ecuador derrotó el martes 2-0 a Bolivia para acumular dos victorias en el mismo número de fechas de las eliminatorias sudamericanas, camino al mundial de Rusia.

La selección ecuatoriana suma la cifra perfecta de seis puntos, tras debutar el jueves en la eliminatoria con un triunfo por 2-0 sobre Argentina en Buenos Aires.

Los locales tuvieron que esforzarse al máximo para abrir la abroquelada defensa de los bolivianos que poblaron su propio campo con dos líneas defensivas y prácticamente renunciaron a las jugadas de ataque.

El primer gol llegó a los 80 minutos, cuando Bolaños recibió un preciso pase de Juan Cazares, y definió con un suave toque bajo en medio de al menos tres defensores y el arquero boliviano. Casi al final del encuentro, Felipe Caicedo recibió una falta y convirtió el tiro penal resultante, para poner cifras definitivas.

Al inicio del cotejo, Ecuador salió dispuesto a dominar en la cancha y en la generación de fútbol, y así lo hizo. Atacó por la banda derecha a través de Antonio Valencia y por la izquierda con Jefferson Montero.

Durante largos pasajes se jugó en campo de Bolivia, que se presentó con un esquema ultradefensivo, a la espera que Jashmani Campos o Yasmani Duk pudieran lanzarse al contragolpe.

Ecuador suma dos triunfos en eliminatorias de Conmebol - asfaeg
Durante el juego llovió bastante, lo que dejó por momentos la cancha inundada – Foto de Foto de Twitter@BenditoFutbolEC

A pesar del dominio ecuatoriano, Bolivia fue el primero que estuvo cerca de abrir el marcador a los 32 minutos, cuando un tiro libre ejecutado desde la derecha por Campos salió desviado al estrellarse con el travesaño. A los 77 minutos, el ecuatoriano Cazares también estrelló el balón en el arco boliviano, y en el rebote Montero no estuvo fino.

El segundo tiempo se convirtió casi en un monólogo del futbol de Ecuador, que intentó abrir la cerrada defensa de los visitantes, conformes con lanzar tímidos y esporádicos ataques.

Bolivia llegó a Quito tras ser derrotado 0-2 en La Paz ante Uruguay.