Internacional España retira a su embajadora en Buenos Aires por la crisis con Milei
El ministro de Asuntos Exteriores de España, José Manuel Albares, anunció que su país retiró a su embajadora en Argentina
Nacional Liberan a presidenta concejal de Altamirano, Chiapas, tras casi un mes retenida
La Fiscalía de Chiapas informó la liberación de María García, presidenta concejal de Altamirano, y de seis personas más
Internacional Campaña de Biden recauda más de 51 mdd en abril, menos que los 76 mdd de Trump
La campana de Biden informó que recaudó más de 51 mdd en abril pasado, una suma que no alcanzó los 76 mdd recolectados por Trump
Entretenimiento OpenAI aceptó cambiar la voz de ChatGPT por parecido con la de Scarlett Johansson
Johansson dijo que la empresa OpenAI aceptó pausar la voz de la asistente personal Sky, que es "extrañamente parecida" a la de la actriz
Nacional El cuento de AMLO: él gana, ella perdería
Pero eso es López Obrador, ese ha sido y ese seguirá siendo, metido hasta el  tronco en el proceso electoral, violando la ley, negándolo y reiterando su retiro, del que tanto insiste que no acaba de convencer, pues es un adicto al poder
Dortmund y Bayern clasifican a siguiente ronda de la Copa
Foto de @iMiaSanMia

Este domingo, Borussia Dortmund y Bayern Múnich clasificaron a la segunda ronda de la Copa de Alemania, mientras que el Hamburgo cayó eliminado por el Carl Zeiss Jena de cuarta división.

El armenio Henrikh Mkhitaryan marcó un gol y dio una asistencia para que el Borussia Dortmund venciera 2-0 al club de la tercera división Chemnitzer.

“Micki” asistió a Pierre-Emerick Aubameyang para marcar con un buen cabezazo a los 25 minutos, y el gabonés devolvió el favor a Mkhitaryan, quien selló el triunfo con un disparo pegado al poste a los 83.

Dortmund y Bayern clasifican a siguiente ronda de la Copa - borussia-dortmund-copa
El Dortmund avanzó sin complicaciones. Foto de @BVB

Por su parte, el Bayern, campeón de Copa en las ediciones 2013 y 2014, tuvo que trabajar duro para alcanzar un triunfo de 3-1 sobre el Noettingen de la quinta división en Karlsruhe.

El chileno Arturo Vidal, nuevo jugador del Bayern, marcó de penal a los cinco minutos de juego, mientras que Niklas Hecht-Zirpel logró la igualada a los 16 minutos, al rematar un tiro que el portero Sven Ulreich, no pudo contener.

Sin embargo, Mario Goetze frenó la celebración del equipo amateur al marcar apenas un minuto después, mientras que el polaco Robert Lewandowski aumentó la ventaja a los 26.

Dortmund y Bayern clasifican a siguiente ronda de la Copa - robert-Lewandowski-copa-bayern
Lewandowski sentenció el triunfo del Bayern. Foto de @iMiaSanMia

El Noettingen se reagrupó en la segunda mitad y anuló los intentos del Bayern por aumentar su ventaja.

En otros partidos, el Carl Zeiss Jena venció 3-2 al Hamburgo gracias a un gol de Johannes Pieles en tiempo extra; Nils Petersen anotó cuatro goles en la paliza 5-0 del Friburgo al Barmbek-Uhlenhorst de la quinta división; y el Bochum, de la segunda división, pasó por encima del Salmrohr, de quinta división, por el mismo marcador.

Así mismo, el Unterhaching de la cuarta división derrotó al recién ascendido a la máxima categoría Ingolstadt por 2-1, mientras que el Paderborn de segunda ganó 2-1 at el Luebeck de la cuarta. Finalmente, el Heidenheim pasó por encima del FK Pirmasens 4-1.