Djokovic gana Masters de Roma
Foto de AP

El serbio Novak Djokovic continúa mejorando sus credenciales sobre arcilla al obtener una convincente victoria este domingo por 6-4, 6-3 sobre el suizo Roger Federer, consiguiendo su cuarto título en el Masters de Roma.

Djokovic gana Masters de Roma - Djokovic-Roma
Djokovic se mostró intratable. Foto de AP

Djokovic, número uno del mundo, prolongó su racha de triunfos consecutivos a 22, mostrándose demasiado consistente y rápido para el número dos del ranking, el cual no ha logrado ganar el campeonato en el Foro Itálico en sus 15 apariciones.

“Fue una gran semana y hoy jugué mi mejor partido”, afirmó satisfecho Djokovic en italiano a la afición. “Siempre es un placer jugar ante Roger y obviamente estoy muy contento… Junto con 2011, este es el mejor año de mi carrera. No sé cómo continuar en Roland Garros, pero evidentemente estoy muy confiado. Espero seguir así”.

Falta ya menos de una semana para el Abierto de Francia, único Grand Slam que no ha podido ganar el serbio, pero a la edición de este año entrará como el principal favorito, debido al mal momento del español Rafael Nadal.

En un encuentro que duró apenas 75 minutos y se jugó a una temperatura superior a los 30 grados, Djokovic tuvo una devolución espectacular para abrir camino al quiebre decisivo al final del primer set y luego rompió a inicios del segundo parcial.

Djokovic gana Masters de Roma - Nadal-Djokovic-masters-roma
Poco pudo hacer Nadal ante el número uno del mundo. Foto de AP

El primer set se definió por unos cuantos puntos. Arriba 5-4, Djokovic, que ganó la mayoría de los intercambios largos, consiguió una impresionante devolución de derecha cruzada que cayó justo en la línea para llevarse el punto de rompimiento, el cual capitalizó cuando el revés del suizo se quedó en la red.

Djokovic también obtuvo el campeonato en Roma en 2008, 2011 y el año pasado.