Cruz Azul sigue mejorando y tumba al León

Cruz Azul frenó el paso perfecto del León y lo derrotó por 2-0 en un partido que dejó buen sabor de boca en la afición local, por la fecha tres del Torneo Apertura 2015.

En partido disputado en el estadio Azul, los goles del segundo triunfo celeste fueron obra del brasileño Fabio Santos en el minuto 30, y de Christian Giménez al 49 por la vía del penal.

La victoria le permite a Cruz Azul y a su técnico Sergio Bueno hilvanar su segundo triunfo para llegar a seis puntos en la tablas, mismos con los que se quedaron los Panzas Verdes, además de perder el invicto.

A los intentos iniciales de León por perforar el marco rival, Cruz Azul respondió de la misma manera con la llegada por los costados de Richard Ruiz y del brasileño Fabio Santos, quien prácticamente era un atacante más, lo que se reflejó al minuto 30, cuando remató de cabeza un centro preciso de Ruiz.

El complemento inició bien para Cruz Azul, luego de la marcación de un penalti dudoso en el minuto 48 sin que nadie supiera la causa, si una mano de Efraín Velarde o falta de este sobre Christian Giménez, pero que el “Chaco” se encargó de cobrar para hacer el 2-0 en el 49.

El encuentro continuó con su vaivén en el segundo lapso con un visitante que se fue al frente a tratar de acortar distancias y un local que buscó la contra para liquidar el encuentro y estuvo muy cerca de conseguirlo.

El técnico Sergio Bueno se dio el gusto de meter a sus refuerzos, el paraguayo Jorge Benítez, el argentino Ariel Rojas y a Vicente Matías Vuoso, quienes le dieron otra dinámica al equipo que no pudo concretar sus llegadas.

Por su parte, León sufrió con la salida de Carlos Peña al perder empuje, y el duelo terminó con la llegada por ambos bandos pero sin que ninguno pudiera concretar.