Cruz Azul derrota a Pumas y rompe racha negativa en el Azteca
Foto de EFE

Con un soberbio golazo de Juan Escobar, Cruz Azul volvió a la senda de la victoria al derrotar por marcador de 2-1 a los Pumas de la UNAM en la cancha del Estadio Azteca, en juego correspondiente a la fecha 10 del Clausura 2022 del futbol mexicano.

Escobar y el peruano Luis Abram convirtieron por los cementeros del entrenador peruano Juan Reynoso, mientras el argentino Favio Álvarez anotó por los Pumas del técnico argentino Andrés Lillini.

Con buen fútbol, el duelo en el Estadio Azteca comenzó parejo, con ambos cuadros con propuesta ofensiva; los universitarios dejaron ir dos oportunidades de tomar ventaja por intermedio del argentino Juan Dinenno, pero fueron los celestes los que hicieron el 1-0 con un cabezazo de Abram en el minuto 29.

De inmediato Álvarez rescató el empate, al sacudirse la marca de la defensa y culminar con un gol de derecha una jugada colectiva, el 1-1, en el minuto 31.

Puma creó peligro con buenas transiciones en el segundo tiempo, Cruz Azul ajustó y en el 67 decidió el triunfo con una tijera de Escobar en el área, en la que el paraguayo olvidó su función de defensor y definió con oficio de delantero, para sumar su cuarto gol del torneo.

Cruz Azul que llevaba tres derrotas seguidas como local, subió al quinto lugar con cinco victorias, dos empates, tres derrotas y 17 puntos, cuatro menos que el líder Puebla y seis más que Pumas, noveno de la tabla de posiciones.