Cruz Azul a su primera final de 2015
Foto de Goal

Cruz Azul venció 5-4 en penales a Pumas de la UNAM, en su partido por la semifinal de la Copa Socio MX, disputado en el Coliseo Stadium de Los Ángeles.

En el tiempo reglamentario, Lucas Silva marcó por los cementeros a los 20 minutos. Por su parte, Darío Verón emparejó los cartones en el 34.

El encuentro comenzó con una propuesta agradable por parte de Cruz Azul que logró inquietar la meta del portero auriazul Alfredo Saldívar.

Cruz Azul a su primera final de 2015 - image_content_detalle_nota_13692752_20150630234359
Foto de Récord

En la segunda parte el encuentro cayó en un bache y ninguno de los dos lograba imponer su ritmo, hasta que comenzaron a darse los cambios con llegada por los dos bandos pero sin conseguir la victoria.

Sin más movimiento en el marcador, el pase a la final del torneo se definió en tanda de penales.

Por Cruz Azul anotaron sus cinco tiradores: Rogelio Chávez, Xavi Báez, Richard Ruiz, Víctor Zúñiga y Gerardo Torrado; mientras que por Pumas anotaron Daniel Ludueña, Alfonso Nieto, Darío Verón y Javier Cortés; solo David Cabrera erró su tiro.

Con este resultado el equipo cementero se instaló en la final del torneo donde esperará al vencedor de la otra semifinal entre Monarcas Morelia y Rayados de Monterrey que se realizará el jueves próximo. La final se disputará el domingo.