Entretenimiento La serie ‘¿Quién lo mató?’, el reto de recrear un crimen que marcó a México hace 25 años
¿Quién lo mató? llevará a la audiencia a 1999, cuando Paco Stanley fue asesinado, un crimen que conmocionó al país y que a 25 años sigue sin resolverse
Nacional Juan Pablo Bernal asume la dirección del Instituto de Geociencias de la UNAM
Juan Pablo Bernal Uruchurtu tomó posesión este martes como primer director del Instituto de Geociencias de la UNAM
Deportes “Todo tiene un ciclo”, El Hijo del Santo se despide de los cuadriláteros
El Hijo del Santo aseguró que aunque retirado de la lucha libre tiene "muchos proyectos" en puerta
Nacional Atribución del MP para solicitar información bancaria, fundamental contra lavado y defraudación: ministra Yasmín Esquivel
La ministra Yasmín Esquivel dijo que esta atribución permite al MP recabar información para acreditar la existencia de delitos
Internacional Más universidades españolas rompen con Israel mientras estudiantes continúan las protestas
Miles de universitarios siguen acampados frente a sus centros educativos como protesta por la ofensiva israelí en Gaza
Con La Volpe al mando, América vence 2-1 a Pumas

Dos goles tempraneros le permitieron al América conseguir un triunfo por 2-1 ante los Pumas de la UNAM, en el debut de Ricardo Antonio La Volpe con las Águilas, en la fecha 11 del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

Por parte del América, los goles fueron del paraguayo Pablo Aguilar, al minuto dos, y del brasileño William da Silva, al cuatro; mientras que los Pumas descontaron con un gol de Matías Britos al 44. Con este resultado, las Águilas llegaron a 18 unidades, un punto más que los Pumas.

La llegada del argentino Ricardo La Volpe tuvo efecto inmediato en las Águilas, al que le bastaron menos de cinco minutos para conseguir una inesperada ventaja de dos goles.

En su primer llegada sobre el marco visitante, el cobro de una falta por la izquierda de Rubens Sambueza fue cabeceado por Oribe Peralta; el portero Alejandro Palacios rechazó el balón, pero Pablo Aguilar aprovechó el rebote y marcó su gol al minuto dos.

Los universitarios no salían de su sorpresa cuando vieron como su meta era vencida por segunda ocasión en una acción iniciada por el argentino Silvio Romero.

Este último sirvió de primera intención a William da Silva, quien sin marca alguna entró por el corazón del área para definir abajo pegado al poste derecho, al minuto cuatro.

A partir de ahí, el cuadro universitario se fue haciendo con el balón, pero sin lograr anotar hasta el final del primer tiempo, cuando en un centro al segundo poste del América, el uruguayo Matías Britos se levantó para conectar un remate picado que superó a Muñoz.

Britos estuvo cerca del empate en un disparo que Muñoz a una mano mandó por encima, pero el marcador no volvió a cambiar, dándole a La Volpe la victoria en su regreso al cuadro de Coapa.

El arbitraje estuvo a cargo de Roberto García, quien tuvo una buena labor. Amonestó al paraguayo Darío Verón (19) por la visita; el brasileño William da Silva (40), Paul Aguilar (77) y Moisés Muñoz (80) vieron cartón preventivo por los de casa.