Chivas es campeón de la Liga MX

Tigres y Chivas definieron este domingo al campeón del futbol mexicano en un encuentro disputado en el estadio Omnilife de Zapopan, donde las Chivas rayadas del Guadalajara resultaron vencedoras con un marcador 2-1 que en el global se tradujo en un 4-3.

Chivas es campeón de la Liga MX - tigres-chivas-1024x467
Foto de @LIGABancomerMX

Después de un partido de ida lleno de emoción, sobre todo en la parte final, era el momento de definir quién de las dos escuadras se hacía con la copa, si las Chivas con su título 12 o Tigres con su sexto triunfo.

Al minuto 2 se cometió la primera falta a favor de los norteños pero las acciones continuaron en el campo, donde Aquino recibió una amonestación en el minuto 14.

En el minuto 16, Alan Pulido abrió el marcador para las Chivas después de un pase en zona de gol que terminó metiendo en el arco de Nahuel.

Pulido, quien por cierto surgió de la cantera tigre, se encargó de continuar atacando en el arco de los felinos, aunque el verdugo de las chivas, Gignac, hizo lo propio con disparos al arco de Cota.

El segundo tanto lo marcó ‘El gallito’ Vázquez al minuto 69 del encuentro con un tiro desde fuera del área que por poco queda fuera de la portería.

Gignac recibió una amonestación en el minuto 72 aunque esto no impidió que continuara atacando al arco rival.

El gol de la honra lo obtuvieron los Tigres de parte de Ismael Sosa quien al minuto 88 consigue el tanto con un tiro fuera del área.

En el minuto 3 de los 5 que el árbitro marcó de reposición, se dio una jugada polémica en la que se pedía penal sobre Sosa y que el silbante no marcó.

Con este resultado, las Chivas del Guadalajara obtuvieron su título de liga 12 con lo que rompen 11 años de no haber llegado a la final del futbol mexicano y estrenan su estadio, el Omnilife, en este tipo de campeonato a pesar de tener casi siete años de haber sido inaugurado.

Ponce agrede a Dueñas

Tras el silbatazo final, no solo la polémica del penal quedó entre los espectadores, sino que se pudo ver que Miguel Ponce, jugador de Guadalajara, va en busca de Jesús Dueñas lo agrede al golpearlo en la cabeza.

Mientras, Ricardo Ferretti felicitó a los campeones del futbol nacional.