Chivas campeón de la Copa MX
Foto de @NBCDeportes

Las Chivas del Guadalajara vencieron 1-0 al León en la final de la Copa MX Apertura 2015 celebrada en el Estadio León, en la ciudad de León.

Al minuto 70, Raúl Dedos López cobró una falta. Mandó un centro que fue rematado con la cabeza por Oswaldo Alanís para hacer el gol que significaría el título de Copa para los rojiblancos.

Antes, en el 43, Rodolfo Cota, arquero de Chivas, salió de su área para despejar un balón que también era buscado por Elías Hernández, mediocampista de Léon. En la acción, Cota se barrió con los brazos al aire lo que provocó que tocara el balón con la mano. Acción que el árbitro sancionó con tarjeta amarilla.

León tuvo que modificar su alineación apenas a los 3 minutos de acción cuando Diego Novaretti tuvo que salir por lesión y su lugar fue ocupado por Jonny Magallón.

Chivas consigue su primer título bajo las órdenes del entrenador argentino Matías Almeyda y el primero bajo el nuevo formato de Copa, luego que en el Clausura 2015 perdiera la final ante el Puebla. El último campeonato copero de los tapatíos fue en la edición 1969-70.