Chile pierde en La Paz y complica su clasificación al Mundial
Foto de Reuters

Con un gol de penal en el complemento, Bolivia derrotó el martes 1-0 a Chile, que por segundo encuentro consecutivo se llevó una derrota sorpresiva y ahora enfrenta un complicado camino hacia el Mundial del año próximo.

En La Paz, Juan Carlos Arce convirtió desde los 12 pasos a los 59 minutos, luego que se sancionó una mano de Marcelo Díaz. Chile mostró más desesperación que orden para buscar el empate, tal como le sucedió el jueves, en la goleada de 3-0 que Paraguay le recetó a domicilio.

Chile pierde en La Paz y complica su clasificación al Mundial - bolivia-chile
Foto de La Razón Digital

Con ese par de derrotas, la “Roja” permanece estancada en 23 puntos, que le valen todavía para ocupar el cuarto lugar de la eliminatoria, último que otorga un boleto directo a Rusia 2018. Sin embargo, podría ser rebasado durante la jornada por Argentina, que recibía a Venezuela; Perú, que visitaba a Ecuador, y Paraguay, que era anfitrión de Uruguay.

El quinto lugar de la eliminatoria deberá disputar un repechaje contra Nueva Zelanda.